※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週、二人目妊婦で、赤ちゃんが下がっていないことで焦っています。上の子は39週で陣痛が来たが、今回はまだ。遅かった方の体験談が知りたいです。

39週、二人目妊婦です。
今日の検診で、まだあんまり赤ちゃん下がってないと言われてしまいました😂早く産まれて欲しい💦でもまだ胎動激しいし、まだまだかなあと凹んでます。
上の子は予定日三日前に陣痛来たのですが…。39週の時点で骨盤に頭がはまってました。今回はまだのようです💦
気持ちだけ焦ってしまい、なんだか落ち込みがちです(T_T)
二人目、上の子より遅かった方や、下がってないと言われてから陣痛来るまでどのくらいだったかとか、体験談教えてほしいです!!

コメント

ゆいまむ

1人目は内診グリグリで1週間早く生まれました。切迫で常に張ってたのもあるかもしれませんが‥
臨月に入ったあたりで頭は骨盤にハマってました。
昼の内診グリグリで前駆、夜中に出産しました。本陣痛合わせて5時間くらいでした。

2人目は周りに早いと言われたけど結果6日超過でした!
予定日には骨盤にはまりかけているから、もう少しかかるかなって言われてました。
あと1日遅かったら促進剤でした💦
夜中に急に痛くなってこれは陣痛かもと思って病院着いてすでに子宮口5センチ。
そのまま分娩台へ
病院到着後20分で産まれました笑
2人目は前駆が無く、急に本陣痛って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一人目は私も同じような感じです!!
    二人目はスピード出産だったのですね😲✨出てくるのはゆっくりでも、出産は安産だと思ってもうしばらく妊婦生活頑張ります😊

• 7月2日