※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

見たいのも分かりますが……旦那がいるのに、2人の息子を見てあげようと義…

見たいのも分かりますが……
旦那がいるのに、2人の息子を見てあげようと義母がすぐ言います。
泣いたりすると、すぐ、お手上げになる旦那なので助かりますが、それをすると、いつまでも父親になれません😅
どうやって断ればいいですかね❔

私が帰ってくる一時間半くらいを1人で別に旦那に見てもらっててもいいですよね❔

この前も、2人が泣いて、それに対してどうしようもなく怒って、私が帰ってきてからもイライラを子どもたちにぶつけてたので、その事を義母に相談してしまったので😨

たまには、旦那、1人に見てもらってもいいですよね❔

コメント

nn62yy

同じような義母ですが、わたしは、旦那にやらせてください、甘やかさないでください、息子が父親として成長できなくなります、困るのはわたしです、とはっきり言いましたよ!!
たしかにそうね、ごめんなさい、と引き下がってくれました!
やっぱりはっきり言わないと伝わらないので、なかなか勇気いりましたが、頑張って言ってみてよかったです😊