友達から会いたいと言われたが、コロナ増加で会いたくない。上手な断り方を知りたい。連休に会う約束していたが、状況が変わった。
来月東京の友達が実家(近畿)に帰ってくるので、会おうと言われました。でも今東京コロナ増えてるし、正直会うのは私的には避けたいのですが、仲良い友達なだけに断り方を悩んでいます。上手い断りかたってないですかね?ちなみに来月の連休らしく、コロナが少ない状況の時に私も会う気満々で連絡していました。
- はじめてのママリ🔰
R
東京で感染者が増えてきたし、産院からコロナが落ち着くまでは同居人以外とは会わせないように言われてるって私は言ってますよ‼️
現に、私は関東に住んでますが、検診や予防接種の際に言われますし、近日中に遠距離の人とあったりしたかとかアンケートかかされます💔
病院のせいにすれば、誰も嫌な気持ちしないと思います☺️
あーちゃん
変に嘘をつくよりオブラートに包みつつコロナで心配だからと伝えるのはだめですかね?💦私が会わない選択をするなら心配な気持ちを伝えます🤔
𖠋𖠋𖠋
仲が良いからこそハッキリ伝えます☺️
私も来月のお盆で(埼玉県から神奈川県)に帰省したら会う予定ですが、コロナが怖いからギリギリまで会うのは考えさせてって伝えてます💦
すごく会いたいけど、その頃に私には五歳三ヶ月と二歳八ヶ月の二人の子供が居て親友には生後10ヶ月の子供が一人いるので慎重になってしまいます(´._.` )
親友はコロナ怖いなら私の家おいでって言ってくれてるのですが、それでももし私達が無症状保菌者だったらって思ってしまいます😞
コメント