※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供がいて(とくにオムツしてるくらいの年齢)で一戸建てに住んでいる…

子供がいて(とくにオムツしてるくらいの年齢)で一戸建てに住んでいる人でゴミについての質問です。
週2回の燃えるゴミの日までにゴミ箱の中がいっぱいなったとしたら、袋を縛ったあとどこに置いてますか?
あともう一つ、燃えないゴミの日は月に数回かと思いますが、
それも溜まったらどこに置いてますか?

我が家は、とくにオムツが入った燃えるゴミの収集日までの置き場に困ってます…。

コメント

しろ

大きいダンボールにいっぱいになったゴミ袋を入れて台所に置いてます。

燃えないゴミはほとんど家で出ないので溜まらないです👀

Rim

週3なので溜まり過ぎたら
キッチンに置いてますが
週2なら外に写真の物置いてそこに入れます‼️

ままり

子供のうんちや生ゴミなどの臭いが気になるゴミは、勝手口のすぐ外に、大きい蓋付きのゴミ箱を置いて、都度スーパーの袋や100均で売ってるポリ袋などの口を縛って捨ててます。それでも蓋を開けたら臭いですけど😅
ゴミの日に臭いもの系のゴミとふつうのゴミの2袋を捨ててます。
燃えないゴミも同様に、外に保管してますがそんなに量は出ないです。ペットボトルと燃えないゴミ、缶瓶、臭いものゴミを外に置いてます。

ままり

ゴミの収集日までいっぱいにならないように少し大きめのゴミ箱を分けて置いてます。
臭いも気にならないよう一応ふたつきのもので、おむつ専用、燃えるゴミ専用、燃えないゴミ専用、ペットボトル缶専用みたいな感じです。
万が一いっぱいになったときは、ゴミ捨て日までや物置で保管していました😊

• ままり

ままり

こんな感じのゴミ箱使ってました😊
    上がおむつ専用、下が燃えるゴミなどです。
    多分30Lサイズかと🤔

• 7月1日
ちゃん

我が家はパントリーに置いてます!

ANRI

オムツ専用とキッチン専用にごみ箱があり、ちょうど回収日に合わせて1袋となる量です。引っ越し後や宅配物とかのごみが多いときは、家裏のスペースに一時的に置いてます💡

はじめてのママリ

たくさんの方に回答頂きありがとうございます!
外に置けるゴミ入れを買いたいと思います!