その他の疑問 足の裏に半径1.5センチくらいの白い斑点がいくつかあり、痒いのはなんだ… 足の裏に半径1.5センチくらいの白い斑点がいくつかあり、痒いのはなんだと思いますか? 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 斑点 N.R♡ コメント のえる 水虫?汗疹? かなと思いました。 6月24日 N.R♡ 水虫はずっと痒みがありますか? 私は痒み消えたりします! 6月24日 N.R♡ お風呂上がりに痒くなります! 6月24日 のえる かかとや足の裏にできる水虫はあまり痒みを伴わないみたいです。 かかとがガサガサしていたりして乾燥かなと思ったら水虫というのもあります。 じゅくじゅくした水虫は痒みを伴うみたいです。 足の指と指の間にできるような。 6月24日 N.R♡ かかとはがさついてます! 6月24日 のえる 私もかかとがかさついていたことがあり、皮膚科に行って検査したら恥ずかしなから水虫になっていたことありました。(父から移されました)(^^;; 検査結果はその場ですぐに教えてくれますよ。 気になるようでしたら、一度、お時間があるときに皮膚科に行ってもいいかもですね。 6月24日 N.R♡ 水虫の痒みは常にずっと永遠に痒いですか? 痒み消えたり痒くなったりの繰返しですか? 6月24日 のえる 常にずっとは痒くなかったですよ。 少し痒くなったり消えたりです。 お風呂上がり痒みはなかったです。 6月24日 N.R♡ 痒くなったり消えたりわ当てはまりますがお風呂上がりに痒くなるて事は水虫ぢゃないのでしょうか? 6月24日 のえる お風呂上がりで足が温まって一時的に痒くなっているのかもしれませんね。 ということは水虫ではないかもしれないですけど 皮膚の一部を取って顕微鏡で見なければわからないので断言できないのですが…(^^;; 6月24日 N.R♡ ですよね! すいません、ありがとうございます!✨ 6月24日
N.R♡
水虫はずっと痒みがありますか?
私は痒み消えたりします!
N.R♡
お風呂上がりに痒くなります!
のえる
かかとや足の裏にできる水虫はあまり痒みを伴わないみたいです。
かかとがガサガサしていたりして乾燥かなと思ったら水虫というのもあります。
じゅくじゅくした水虫は痒みを伴うみたいです。
足の指と指の間にできるような。
N.R♡
かかとはがさついてます!
のえる
私もかかとがかさついていたことがあり、皮膚科に行って検査したら恥ずかしなから水虫になっていたことありました。(父から移されました)(^^;;
検査結果はその場ですぐに教えてくれますよ。
気になるようでしたら、一度、お時間があるときに皮膚科に行ってもいいかもですね。
N.R♡
水虫の痒みは常にずっと永遠に痒いですか?
痒み消えたり痒くなったりの繰返しですか?
のえる
常にずっとは痒くなかったですよ。
少し痒くなったり消えたりです。
お風呂上がり痒みはなかったです。
N.R♡
痒くなったり消えたりわ当てはまりますがお風呂上がりに痒くなるて事は水虫ぢゃないのでしょうか?
のえる
お風呂上がりで足が温まって一時的に痒くなっているのかもしれませんね。
ということは水虫ではないかもしれないですけど
皮膚の一部を取って顕微鏡で見なければわからないので断言できないのですが…(^^;;
N.R♡
ですよね!
すいません、ありがとうございます!✨