コメント

のえる
水虫?汗疹?
かなと思いました。
のえる
水虫?汗疹?
かなと思いました。
「その他の疑問」に関する質問
小学1年生の息子が、今日初めての水泳があったみたいなんですが《シャワーが冷たすぎて嫌だった。水泳やりたくない》と言って来週の水泳の時間を拒否し始めました😔 楽しみにしていた水泳だったんですが、シャワーの冷た…
外構の差し入れについてアドバイスください! 育児中なので基本私は家にいて雨の日以外は来てもらってます。 先週まではそんなに暑くなかったので、2日に一回お茶のみの差し入れをしてましたが、昨日から暑くなり、差し入…
車社会です。 でも県庁所在地なのでママやパパが自転車で子供送ってるのよく見ます。 自転車で子供乗せるの私からすればめっちゃすごい👏 公園で自転車の貸出ある時子供乗せて走ったけど 怖すぎた🥶🥶 私には自転車で送…
その他の疑問人気の質問ランキング
N.R♡
水虫はずっと痒みがありますか?
私は痒み消えたりします!
N.R♡
お風呂上がりに痒くなります!
のえる
かかとや足の裏にできる水虫はあまり痒みを伴わないみたいです。
かかとがガサガサしていたりして乾燥かなと思ったら水虫というのもあります。
じゅくじゅくした水虫は痒みを伴うみたいです。
足の指と指の間にできるような。
N.R♡
かかとはがさついてます!
のえる
私もかかとがかさついていたことがあり、皮膚科に行って検査したら恥ずかしなから水虫になっていたことありました。(父から移されました)(^^;;
検査結果はその場ですぐに教えてくれますよ。
気になるようでしたら、一度、お時間があるときに皮膚科に行ってもいいかもですね。
N.R♡
水虫の痒みは常にずっと永遠に痒いですか?
痒み消えたり痒くなったりの繰返しですか?
のえる
常にずっとは痒くなかったですよ。
少し痒くなったり消えたりです。
お風呂上がり痒みはなかったです。
N.R♡
痒くなったり消えたりわ当てはまりますがお風呂上がりに痒くなるて事は水虫ぢゃないのでしょうか?
のえる
お風呂上がりで足が温まって一時的に痒くなっているのかもしれませんね。
ということは水虫ではないかもしれないですけど
皮膚の一部を取って顕微鏡で見なければわからないので断言できないのですが…(^^;;
N.R♡
ですよね!
すいません、ありがとうございます!✨