yaomama
ウチはもう同じ味付けでやってます。
シチューも煮魚もご飯に混ぜ混ぜしてあげてました。

MINMIN@蒼
シチューは作った後子供のだけ牛乳で少し薄めたりはしてました!
煮魚は普通に作って汁を極力かけないでそのままあげてました(^_^;)

mm23
同じ月齢の子がいますが味付けはそのまま大人と一緒にしてます(^^)

アップル026
ありがとうございます!
そのままの味付けでも大丈夫そうですね。極力、薄味で食べさせていこうと思います(^^)
yaomama
ウチはもう同じ味付けでやってます。
シチューも煮魚もご飯に混ぜ混ぜしてあげてました。
MINMIN@蒼
シチューは作った後子供のだけ牛乳で少し薄めたりはしてました!
煮魚は普通に作って汁を極力かけないでそのままあげてました(^_^;)
mm23
同じ月齢の子がいますが味付けはそのまま大人と一緒にしてます(^^)
アップル026
ありがとうございます!
そのままの味付けでも大丈夫そうですね。極力、薄味で食べさせていこうと思います(^^)
「食べさせ方」に関する質問
小さい子のおにぎりの食べさせ方教えてください🍙 1歳半の子どもがおにぎり大好きです🍙 自分でがぶっと貪る食べ方が好きらしいです。 海苔を巻いた状態が好き×手がベタっとするのは苦手ということがあり、おにぎりの下…
生後9ヶ月です。離乳食でスープ用のスプーンで啜ることはできるのですが 具材入りスープの場合、食べさせ方が難しいです。 スープ用のスプーンは大きいので 液体を啜ったあとあのスプーンで具材が食べにくそうです。 (…
白米の出し方について! みなさんどのようにして食べさせていますか? 今1歳2ヶ月です! うちはおかずと一緒に大きめのおにぎりにして出していたのですが、白米だと味がしないからか食べ進みが悪く… 鰹節を混ぜたり、鰹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント