※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

広島市にお住まいの方へ。一歳半検診の通知が届かず、再開情報はホームページにあるが不安です。

広島市にお住まいの方!
一歳半検診ってないのですかね?!
広島市のホームページみたら6月より順次再開と書いてあるものの、通知等何も来ません。

コメント

年子まま

私も2歳になってしまうので問い合わせました💦
7月下旬にお知らせを郵送するらしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月下旬に来るのですね!待ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 7月1日
おおとも

1歳半のタイミングでどうしても検診で先生にみてもらいたくて、市に問い合わせました。再開は10月末以降予定で、それまでの人は個別に小児科で受けるように案内がくるようです。
しかも小児科どこでも受けれるわけでなく、市が指定している小児科があるらしく、私は偶然かかりつけ医が指定の小児科に入ってました。
市に直接問い合わせてみるのがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!10月末となるともう2歳になっちゃうので中々遅いですね😔特に不安な事とかはないのですが10ヶ月検診から受けてないので受けておきたいです😣
    明日市に問い合わせてみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月2日