※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

お腹が張っていて、背筋を伸ばすのがつらい症状について相談です。前回の妊娠時にも同様の症状がなかったが、切迫早産になった経験がある。

お腹の張りがよくわからないのですが…
最近皮膚がつっぱるというか…お腹がつっぱって、背筋をまっすぐして立つのがきつくなってきました😱
これはお腹が張っているのでしょうか??
上の子の時も張っている自覚症状がなく、お腹も柔らかったのに切迫になりました😱

コメント

めりっさ

分かります🤧私も、今日くらいから、お腹が突っ張って痛いです。答えになってなくてすみません💦

• みぼまし

みぼまし

1人目の時はこんな症状なくても切迫だったので気になってしまって😭我が子は可愛いですが、妊婦ってキツいですよね😭

• 7月1日
絆

うーんお腹も大きくなれば
真っ直ぐ立つのはきつくなりますよね〜😭
でも張る感覚はきっとなれば
分かるはずです✨
切迫に関しては詳しくないです、すいません🙇‍♀️🙇‍♀️

• みぼまし

みぼまし

お腹が大きくなってキツいのでしょうか…妊婦ってこんなにきつかったっけ?ってくらいきつくて😂歳ですね(笑)

• 7月1日

皮膚ではなくて、中の子宮が張る感覚です!
普通は 1分くらい張りが続き、治りを繰り返すと思います
お腹を触ってボールのように硬かったら張っています!
張るときは結構痛いとか張った感じが強いのでわかりやすいと思います

• みぼまし

みぼまし

お腹はずっと柔らかいです😊
    でも切迫の時もお腹はずっと柔らかかったです💦ただ、NSTテストをすると張ってたのですが…全く自覚症状の無いままの入院生活でした😭助産師さんからも「これだけ張ってたら痛いと思うんだけどなぁ…」って言われる始末で(笑)

• 7月1日