※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設の調理補助のお仕事に興味があります。料理は普通にできますが、お寿司を握るスキルがあり、接客も経験あり。具体的な業務内容を教えてください。

介護施設の調理のお仕事されている方いらっしゃいますか?

求人に介護施設の調理補助のお仕事が出ていました。
現在、夕方から夜に飲食店でバイトしています。
そこでのお給料では少ないので掛け持ちで
したいなと思っています。

主婦なので普通に料理はしますが、別に得意ではありません。今の仕事ではお寿司を握っています。魚などは普通に捌いてネタにします。そんなスキルはいらないかもしれないですが、それと接客しかしてきてないので
大丈夫かなと不安です。

よろしければどんな事をするのか教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で栄養士していました。
調理補助だとスキルはいりませんよ😊ただ大量調理だと思うので、体力いります💧

今は病院勤務になってしまいましたが、産休前は特養(特別養護老人ホーム)の厨房栄養士してましたよー🙋‍♀️

その施設によって誰がどこまでのことをするか全く違うので、確実なことは言えませんがご了承ください🙏

もし、その施設が調理は調理師さんしかやらないところでしたら、基本的に調理補助の方は
・仕込み
・盛り付け
・洗浄
・掃除
くらいかな🤔?と思います!
調理補助でも、実際に調理するところもあるかもしれませんが、そんなに難しいことはしないと思います🙆‍♀️