※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
妊娠・出産

陣痛の予兆について、おしるし以外で何かありますか?数日で予定日で、胃痛や背中の痛み、眠気が気になります。おしるしはないです。

おしるし以外で陣痛の予兆とかって何かありましたか??

あと数日で予定日なんですが、毎日今か今かとソワソワしてます😂💦
昨日突然胃痛や背中の痛みがあったり、今日の日中は眠くて眠くて仕方がなかったり…全部が予兆ではないかと思ってしまいます😅
ちなみにおしるしなどは全くありません…

コメント

なんか生理痛みたいな下腹部が痛いような感じで陣痛はじまりました!

• なーこ

なーこ

前駆と変わりないような痛みで始まることもあるんですね…!
    参考になりました🌷

• 7月1日

わたしは普段の生理痛が酷いので朝起きてお腹痛い気もするけどこんなの陣痛な訳ないってずっと言ってて😂
でも5〜7分で痛みが来てたので電話してみてと周りに言われて電話したら、帰らせるかもだけど一応来て〜と言われて行ったら5センチあいててそのまま入院、6時間で産まれました😂

もちろんおしるしも前駆陣痛も破水もなにも予兆なかったです笑

• なーこ

なーこ

やっぱり少しでも痛みが続いてるなーって感じたら、間隔測ってみた方がいいんですね😳😳
    それでも5cm開いてたのは驚きですね😂笑

予兆なく陣痛くることもあるっていうのも参考になりました🌷✨

• 7月1日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

なんとなく痛いのがきたりおさまったりしてたら測った方がいいです!ぜったい!笑
    痛みが1〜2分、感覚が10分くらいで続いてたらとりあえず電話してみるのありかもしれないです😊

まさかの5センチで陣痛こんなもんなの?って思ってたら後から後悔するほど痛いのきました😂

• 7月1日