最近、子供が遊び食べをしてイライラ。保育園ではしっかり食べているが、家では遊び食べが続き、おやつやパンを要求。私の食事中もうるさい。ストレスが溜まっています。
はぁ。。最近、急に遊び食べが始まりご飯とかおかず床に落とすわでイライラ😭味付けもちょっとこくしたりしてもだめ。保育園では、しっかり食べておかわりもしてるみたい😱
帰ってきてから準備まで邪魔するから、パンあげたりお菓子ちょっとあげるから量は減らしています。。で、遊び食べがはじまったらご馳走さましておろしますがおやつやパンを指差しギャン泣き😞☔今まだ別で食事するから、私の食事中うるさいからついついあげちゃいます😵最近の私のストレス。。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
サ
保育園だとお友達もみんな食べてるから食欲湧きますよね...でもうちの場合保育園でも遊び食べし始めて家でも同じです...一緒に食べてみてはどうですか?うちはホットプレートで目の前で作ってあげたりしてます🥰🥰
さやか
一緒に食べたいんですが帰宅が18時45分ぐらいになり娘が我慢できないみたいで😭基本、お好み焼きをストックしているので解凍してあげたりご飯があればふりかけにしたりで。。ホットプレートで何を作りますか?それ以来、遊び食べなくなりましたか?
サ
お母さんもストックしたりして一緒に食べたりできたら良いんですけどね😔💦ホットプレートだといつもより5分から10分長く座ってくれます!!焼うどん、やきそば、温野菜とか色々挑戦してみてます✨パスタとかやきそばにもふりかけもおいしいですよ🥰