採卵後にOHSSの症状が出てきた方いますか?痛みの程度はどれくらいでしたか?症状が出てきているのでしょうか?同じ経験の方いますか?
採卵後しばらくしてからOHSSの症状が出てきた方はおられますか?また、痛みの程度はどれくらいでしたか?
一昨日、初めての採卵をしました。
採卵前の診察で卵胞が20個ほどできていたので、OHSSになるかもと言われていましたが、採卵当日、翌日とほとんどと言っていいほど症状がなく、普段通り過ごせていました。
しかし、2日後の今日になって下腹部痛と少量の出血(おりものシートで間に合うくらいの潜血)があります。
下腹部痛は徐々に増してきていて、横になっているとマシですが、体の向きを変えたり起き上がるときに痛みと引っ張られるような違和感があります。あと、子宮のあたりを軽く押すと痛みがあったり、歩くと響くのでゆっくりとしか歩けない状況です💦
今日になって卵巣が腫れてきたということなのでしょうか?💦
このままひどくなるようなら病院へ行こうと思いますが、同じような方いらっしゃいますか?
- はる(3歳6ヶ月)
はる
潜血→鮮血の間違いです😅
am
コメント失礼致します。
ロング法で採卵した時にOHSSになりました。
排尿時の痛み、胃痛、下腹部痛が続きました。
採卵から2日後、発熱し、感染症になっていたらと思ってし怖くなってクリニックに連絡したら来てくださいと言われ、行ったら卵巣がかなり腫れていて腹水が溜まっている、OHSSですね。安静にするしかないです。生理が来たら治りますと言われました。
採卵から10日後生理が来たのですが、それまではほんとに辛かったです。
もしなにか辛い症状がありましたら、遠慮なくクリニックに連絡した方がいいですよ。
安静にお大事になさってくださいね。
-
はる
ご回答ありがとうございます!
かなり腫れて腹水も溜まっているとなると、お辛かったでしょうね😣
排尿時の痛みや胃痛、下腹部痛は採卵後すぐに現れましたか?💦
また、痛みの程度はどのくらいでしたか😣?- 7月1日
-
am
排尿時の痛み、胃痛、下腹部痛は採卵翌日から続きました(>_< ;)
ご飯を食べると消化が始まって胃が痛くなり、食べ物が食べられずウィダインゼリーとかを飲んでました💦
生理が来たら無くなりました!- 7月1日
-
はる
なるほど…詳しく教えて頂きありがとうございます!
なるべく安静にして、悪化しないように気をつけます😣
ご回答ありがとうございました😊✨- 7月1日
イルカ
私も一週間は辛かったです
-
はる
ご回答ありがとうございます!
一週間ほど続いたのですね…😣
しばらくは無理せずにゆっくり過ごそうと思います💦- 7月1日
-
イルカ
静養してくださいね☺️
- 7月1日
はじめてのママリ
多嚢胞で31個採卵しました。
お腹がふくれてパンパンになって苦しかったです🤣採卵3日後で腹水ぬきました~(でも苦しさあまり変わらずお腹はずっとパンパンで妊婦みたいでした…)
1週間たったら徐々に落ち着いてきました😃
痛みがあるうちは無理なさらずお大事になさってくださいね!!
コメント