幼稚園の預かり保育について、希望の幼稚園での見学で不安が出てきました。預かり保育の条件や先生の対応について悩んでいます。利用者の数や先生の態度について知りたいです。
幼稚園の預かり保育について。
今日、希望の幼稚園へ見学に行きました。
預かり保育について聞くと、長期休みは預かりはできるが、4月はできない。職員がいないと預かり保育自体できない、と言われました💦
あまり保育に積極的ではないんだ…と思ってしまいました。
その先生も、口調がとても業務的だったので気になりました💦
旦那にその事を言うと、幼稚園ってそんなものじゃない?と言われ。
幼稚園で預かり保育を利用している方、クラスで何人くらいいるものなんでしょうか??
先生たちは嫌な顔とかしませんか?
前に職場の人に聞いたら、うちの幼稚園は1人しかいない、とか聞いたので💦
悩みます。
- だいきち(7歳, 11歳)
コメント
まーまり
上の子が通ってた幼稚園では、とてもな事情がある家庭のみでしたが何人も利用してる感じでした☺️
下の子は違う幼稚園にしたのですが、リフレッシュの為の預かりも大歓迎な幼稚園です💓
退会ユーザー
幼稚園の預かり利用してます!預かり保育担当の先生が確保されてます。
クラスで何人なのかはわかりませんが、いつも迎えにいくと10~20人くらい遊んでるので利用してる子は少しいるのかなぁと思ってます(全園児150人くらい)。日によって多かったり少なかったりはありますが💦
嫌な顔されたことはないですよ!
-
だいきち
そうなんですね✨
担当がいないと、預かりできませんと言われびっくりしました😅
幼稚園との相性もあるんでしょうか💦- 7月1日
mm.7
うちの幼稚園は全部で100人ちょっとですが、そこから預りの子は40人位居ますね。
コロナの時は出来るだけ家庭でとは言われましたが、それでも一人でも預りの子が居れば、先生が見てました。
土曜日も最後はうちの子だけいつも遅かったりしますが、嫌な顔されたことは一度も無いですし、2、3日前も自分の病院が終わらなくて急きょ預りになりましたが、分かりました~位で声のトーンもいつも通り、お迎えに行ってもかわらないです👌
-
だいきち
優しい先生たちでうらやましいです😊
3年も通うところですし、他も検討してみようかな💦- 7月1日
だいきち
リフレッシュ大歓迎とはありがたいですね😃❣️
そんな幼稚園が近くにあったらいいなーと思いました😊