※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
妊娠・出産

隣の市の産婦人科で立会があるけど、現在の産院で立会なしで出産すべきか悩んでいます。11月末に出産予定で、初めての出産です。

いいねでお願いします

現在コロナで私の通ってる産婦人科は立会ができません。
でもコロナが全国で広がった時にも私の県では10人程度しかでていません。最近はまったくでていません。

隣の市では立会している産婦人科がいくつもあるのですが、立会の有無だけで産院をかえるのは変ですか?
11月末に出産予定ですがこの前の説明で立ち会いは出来ないと言われました。初めてなので立会ありがいいのですが、今の産院で立ち会いなしで産むべきですか?

コメント

はじめてママ

今の産院で立ち会いなしで産むべき

はじめてママ

違う産院で立ち会いして産むべき

いちこ

申し訳ありません🙇‍♀️コメント失礼します。
初めての出産という事で不安もあるかと思います!なのでそれが理由で変えるのは変では無いと思いますよ☺️
どちらにしろこうするべき、というよりはマーコさんが納得する形にした方が後悔がなくて良いと思います!

大変な時期ですが頑張って下さいね🤗

• はじめてママ

はじめてママ

お優しいコメントありがとうございます😭
    人生にそう何度もない貴重な経験を旦那と一緒にとも思ったり…
    もう少し悩んで決めたいと思います。
    ありがとうございます❤

• 7月1日