10週目の妊婦です。つわりがあるけど料理してなんとか頑張っていたとい…
10週目の妊婦です。
つわりがあるけど料理してなんとか頑張っていたという方、どんなものが食べられましたか?また、飲み物はどうでしたか?
つわりがあり、波があってひどいと飲み食べできずですが良いときは食べれるし作れます。
ただ食べれるものの範囲が狭く一概にいえませんがさっぱりするもので、脂が少ないものが好きです。今回のつわりはお菓子など甘い物がだめそうです💦
時々何が食べたいかも分からずお腹すいてまた気持ち悪くなり、食べても気持ち悪くなりの繰り返しです。。
上の子のためにもパパのためにも作れるときのご飯は味見せず作りますが私の食べられないものばかりで結局自分のは別で作ったり買ったりせざるを得ません😅
同じような方いますか?いつまで続くかわからず食費が節約できてなくて罪悪感があります😭
- じゅり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
花志白
しゃぶしゃぶばっかでごめんねって言ってます
あや
私はひたすら茹でたもやしとポン酢で食べてます🤣
あとお豆腐www
料理の匂いはマスクでガードしつつご飯作ってますが、仕事終わりにやるので、まちまちですww
焼けば済む、煮れば済むとかが多いです😅
だいぶはかなくなりましたが、いまだに夕飯は吐くので自分だけ冷たいもの食べる感じです!
お昼は会社でサラダとおにぎりとか食べてますよ🥰
-
じゅり
もやしポン酢簡単で節約できそうでいいですね🥺豆腐ポン酢私も好きです!
冷たいもの中心になっちゃいますよね💦お仕事しながら尊敬します🙏私も頑張ろうって思いました。- 7月1日
じゅり
しゃぶしゃぶまだやってなかったのでやります!私もそればかりになるかもしれません😅
ありがとうございます。