※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ケ月になる娘の初お弁当ですご飯はいつもの100gをおにぎりしました…

1歳3ケ月になる娘の初お弁当です

ご飯はいつもの100gをおにぎりしましたが一つ残しました。

野菜は煮物をおにぎりに少し混ぜています

ご飯の量はどのくらいにしていますか?
何かいれる物のアドバイスをお願いします。

コメント

しず

そのころのご飯の目安は80gだったと思います!いつも100gならその子の量だと思いますが…
おにぎり二つ作るなら違う味にしたら食べきれるかもしれません😊
他に入れるもの…簡単にするなら蒸したかぼちゃとか、ブロッコリーとか。野菜刻んで入れたハンバーグとかも入れてました😊

あと1歳3ヶ月でとうもろこしそのまま食べれるんですね😳✨すごいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに80gの表記です!先日ママリでみんな100ぐらいあげていると書かれていたので多くあげるようになってました😅かぼちゃいいですね!他にもアドバイスありがとうございます♡やってみます!
    とうもろこしは育児相談で勧められたのであげたら食べてくれました笑

• 7月1日
はるさく

一歳なのに、こんなに食べられるんですね😲
おにぎりを小さめにして、一つにして🍙おかずとフルーツを追加されると良いかと思います🍱✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツですか❗️頭になかったです!保冷剤はお弁当箱に乗せてますが
    生物いれて大丈夫なのでしょうか?たとえばどのようなフルーツを入らられますか?良かったら教えて下さい♡

• 7月1日
  • はるさく

はるさく

年少のお弁当🍱には、いつもフルーツやゼリー入れてます😊
    カットした、キューイフルーツやパイナップル🍍、スイカ🍉そのときの旬なフルーツ入れて持たせています!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️幼稚園?ではお弁当どこに置かれているのですか冷蔵庫とか?棚ですか?
    棚でしたら、今度支援センター行くときにフルーツ入れてもっていってみようかと思います

• 7月1日
  • はるさく

はるさく

こんな感じのお弁当です🍱

幼稚園では、棚に置いてます。夏場は、保冷剤持たせています😊

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ💕写真付きでありがとうございます‼︎‼︎すごく助かりますし参考になります😍どれも美味しそうですね‼️
    保冷剤付きで棚に置かれているのですね‼︎やってみます♡

• 7月2日