アパートの一階にお住まいの方いますか?虫や防犯面で困ったりすることありますか?
アパートの一階にお住まいの方いますか?虫や防犯面で困ったりすることありますか?
- hqm1(6歳, 8歳)
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
10代の独身の時住んでたことありますがやっぱり虫や防犯気になりました。
窓開けて寝られないし起きてても窓開けてると誰か入ってくるんじゃないかとか気になりました!

ねずこ🩵
わたしは2年しかまだ住んでいませんが
特に困ることは起きていませんよ💡🥰
-
hqm1
そうなんですね^ - ^
広さはどれくらいですか?- 7月1日
-
ねずこ🩵
2LDKです☺️
網戸にすれば虫は防げますよ💡
あと、わたし虫大嫌いなので
虫除けのハッカ水とかばらまいて
対策してます🥰
防犯面は田舎すぎて考えていませんでしたが
気にしたほうがいいですね😱- 7月1日
-
hqm1
虫は大丈夫なんですね!
私も虫だめです、、、
防犯面は施錠は当たり前ですよね!- 7月1日
-
ねずこ🩵
虫嫌ですよね😱😱😱
ほんと叫びます!!
防犯面は施錠くらいしか
できていません、、、😵- 7月1日

きい
今、1階に住んでます!
虫は気にしますが、入らないように気をつけてるのと、管理会社がたまに除草&害虫駆除を業者に頼んでくれてるので、まだ困ることは起きてません!
防犯面は、うちの場合は目の前が人通り&車の通りが多いので、そこまでは心配してないです!一応、窓も防犯用の強化ガラスになってます!
むしろ子どもが産まれてからは、1階だとベビーカーや荷物運ぶのもすごく楽だし、階段から子どもが落ちる心配もないし、ベランダから子どもが転落死…っていうのもないし、1階にして良かったです😊💓

退会ユーザー
虫関連なら、アリがおうちに入ってきて大変でした😱💦

🌈
前まで1階に住んでましたがGはしょっちゅう出るし1番びっくりして心臓とまりそうになったのは家の中にヤモリがいたことです😂虫触れないので大家さん呼んで捕まえてもらいました😂もう絶対1階には住みたくないです🤣

K⭐︎
独身の時と結婚した今も一階のアパートに住んでます🙋♀️
独身の時に住んでた所は後ろが山(?)だったのでどっから入ったの?ってくらいとにかく蜘蛛がすごかったです😰あとゴキブリも💦
(侵入経路がわからないので窓開けないとかそれくらいしかしてませんでした、、)
今住んでるところは特に虫が家の中に入るって事は無いんですが、ベランダ側に木が植えてあるので定期的に不動産屋さんがお手入れしてくれてますが、これまた蜘蛛が物干し竿に糸張って🙄ってなってました(笑)
防犯面はしっかり施錠してたら大丈夫ですが網戸にしてる時近くに畑?があるんですが畑の高さと窓の位置が一緒くらいだったのでそこで作業してるおじさんと目があったことがあって気まずい思いしたくらいです😂💦
hqm1
虫はやっぱり多いですか?
奇跡の積み重ねを忘れないー!
虫は気にならなかったです(^-^)
hqm1
虫は大丈夫なんですね!
そんな事気にしてたら
戸建ての方も一緒ですよね!