※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管25mmで安静指示なし。土曜日の病院受診が心配。普段通り過ごして大丈夫?出血はなし。

23週子宮頸管25mmは動いて大丈夫ですか?
お腹の張りで受診したところ子宮頸管が25mmでした。紹介状をもらい土曜日大きな病院に行きます。
うちだと入院だから、といわれ、紹介状をもらいましたが、、私は土曜日まで普通に過ごして大丈夫なのでしょうか?安静に等全く言われませんでした。仕事もあるし上の子もいます。
子宮頸管が短いと言われたかた、どうでしたか?
ちなみに出血はありません。

コメント

23週25mmはかなりやばいかと思います💦動くのは危険ですよ。ベッド上安静のレベルだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(;_;)なにも言われなかったのでどうすればいいのかわからずで、、ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちだと即入院ということですよね??
動いちゃだめですよー😣😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意味でした!どうすればいいのかわからずで、、ありがとうございます!

• 7月1日

うちの病院も25ミリ切ったら入院です💦
23wだとまだ生まれちゃまずいのでお風呂も入らない方がいいです。
食事・トイレ以外はベッドで安静にしてください😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでなのですね😱全然自覚なく、、ありがとうございます!

• 7月1日

退会ユーザー

私も1人目中期から切迫で、診断された日は変えることも許されずそのまま点滴始まりました😅
    なので土曜日までに入院準備旦那様にしてもらってください!
    これから大変だと思いますが、元気な赤ちゃんと会えるために心を強く持って頑張ってくださいね😭✨✨

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院になってしまうのでしょうか😭貴重な情報をありがとうございます!

• 7月1日
ちゃめ

かなり短いと思います!
私は22週の時30㎜で、それでも短めだから張りに気を付けて、強い張りを感じたら連絡ね!と言われてます😔
絶対安静って言われてもおかしくないぐらいだと思うので、安静にしてた方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな緊急性があるのですね。医師が二人来ましたが安静にとは言われずで、、ありがとうございます!

• 7月1日
はじめてのママリ

最近まで切迫で入院していました。上のお子さんのお世話もあって大変かと思いますが、食事、トイレ以外は寝たきりの状態がいいかと思います。シャワーも2日に1回位でした。そんな状態でも24mm→翌週には18mmになり即入院でした😨出血はなくても進行しますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!24mmは自宅安静だったのですか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました💦
    病院の基準が20mmきると入院なので、24mmの時は自宅安静でしたよ。

• 7月2日