※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

サレ妻の皆さん!助けてください。絶賛フラッシュバック中ですーーーー😭😭…

サレ妻の皆さん!
助けてください。

絶賛フラッシュバック中ですーーーー😭😭😭

みなさんこういう時どうされてますか?
自分なりの乗り越え方があれば教えてください。

コメント

みー🍙

脳内で不倫女を殺してまーす👍
そして旦那にあれこれ今すぐ買って来いと命令してます💢

最近はタバコを吸い始めてしまいました😭妊娠前で禁煙したのですが、やはり落ち着くというのを身体が覚えて居たので…。

• ママリ

ママリ

なるほど!
    考えないようにしてましたが、どうしても頭をよぎるときは脳内でグサっとやるのが一番ですね。ぐさっとどころかズタズタにしてやります。笑

旦那には命令!なるほど!

それでもキズは癒えませんよね😭
    でもせめてもの抵抗をしていきたいと思います!

• 7月1日
  • みー🍙

みー🍙

あとは、子守をお願いして遊びに出掛けてます。離婚してくれへんたらお前に自由なんて無いと思え💢と話し合いの時に言い放ってその実行をしています。笑

不倫女に慰謝料は請求しましたか?私はまだしてなくて、友達がした方が良いと言われ…最近お悩み中です。。。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

最初に言っておくの大事ですね!
    参考になります!笑

請求しました!いろいろ調べたり電話したりしましたが、結婚前は慰謝料請求できないそうです。相手の女も、結婚前は慰謝料払わなくていいということ調べてきててほざいてましたが、そしたら私のこの気持ちはどうしてくれるん?全部あんたらのせいやんけ!って言って、
    30万でしたが、払ってもらいました。だから相手に対しては心の中で整理できつつあります!

• 7月1日
  • みー🍙

みー🍙

30万円?!頂ける分は請求した方が良いですよね💦
    弁護士挟んだ方良いですかね?私の方は、誓約書に私と私の旦那に近づいたら慰謝料と別途100万請求するみたいなので終わってしまって…

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

結婚されていたら
    〜300万くらいまで取れると思います!
    わたし結婚直前だったので、法的に問えませんでした!

どちらでもいいと思います!
    弁護士必要なら挟みますが、どうですか?的な感じで私聞いたと思います!そしたら慰謝料払うみたいな感じだったので自分たちだけでコメダで会ってやり取りしました。

どちらにせよ、名前忘れましたが、確認書みたいなのを持っていき、署名捺印もらった方がいいですよ!ネットにいっぱい載ってます!私も自分でチャチャっと作って持っていきました!

私は請求してお金取った方がスッキリすると思います!最初は会うのも嫌だったので、電話で話しつけたんですが一年後、私だけが悲しんであの女はのうのうと暮らしてる、、と思うとイライラして、呼び出しました!なので、請求は一年後です!

• 7月1日
  • みー🍙

みー🍙

力強いですね😭尊敬します。。。
    結婚直前でも、結婚しているような感じなのに厳しいですね。💦
    署名と捺印は頂きました。
    ただ、不倫女の事が気持ち悪くて連絡先を消してしまって、、住所しか分からないので弁護士挟んで請求します。
    なんだか、ままりんさんに背中押されました。慰謝料請求してスッキリします。確かに何でサレ妻だけが辛い思いせなあかんねんって感じですよね。何回も脳内で死んでた不倫女ですが、慰謝料請求されたっていう事実を不倫女に与えて社会的にも少し死んでもらいます。笑
    なんだか逆に質問ばかりで聞いて頂きすみません。本当にありがとうございます。
    これからもお互い一日を少しでも楽しく過ごせるように充実しましょう✊

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

イライラが原動力でした笑

弁護士お金かかりそうなら、
    お手紙郵送して、連絡してこいと言って、こちらの思い通りになりそうなら弁護士なしで、思い通りにならない感じなら弁護士つけます!と言ってもいいかもしれませんね!
    お金かからない弁護士なら最初からつけてもいいですが😘

ぶんどってきてください
    心から応援しています🕺🏻🕺🏻🕺🏻
    はい🥴お互い良い人生を送りましょう🙆‍♀️✨✨ありがとうございました!

• 7月1日
🌈

子供のこと考える、美味しいもの食べる、YouTubeやドラマで面白いもの、泣けるものみる、とにかく楽しいことを考えるとかですかね!
気持ち悪い女のことなんて考えたくないので私は頭の中楽しいことにしたいです😊そもそもあまりフラッシュバックしませんでしたが😂😂

• ママリ

ママリ

なるほど!楽しい事で頭の中を忙しくする感じですね!試してみます🙆‍♀️

フラッシュバックしないのすごいですね😭😭
    私なんて旦那にもあの手この手でやり返したいです!!

• 7月1日
  • 🌈

🌈

自分も旦那と同じ土俵に立つと考えたらやり返す気すらおきないです😂一緒にいる間は永遠に私に指図できない方が気持ち良いし🤣

この時期だから難しいかもだけど友達と予定いれたり、お子さんと2人でお出かけなど楽しいことの予定があるだけでも違うと思いますよ🌼

• 7月1日