※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが周囲の音に反応しないことに心配しています。この時期の赤ちゃんはこんなものですか?

生後6ヶ月なのですが、耳元でささやいてみたりしてもこちらをみてくれません😭他の赤ちゃんが泣いていても全くそちらを見ずに動じなかったり、おもちゃを鳴らしても振り向かなかったり、大きな音を立てても起きなかったり、聞こえているのかな?と心配になります💦
この時期の赤ちゃんはこんなものですか😭?

コメント

他のことに興味がいっていると見てくれないこともありますよ😆

ぽせ

テレビとか他のもの見てて呼んでも無視されることは今でも普通にあります😂
ただ、毎回だったらちょっと心配ですね💦

毎回振り返るわけではないです🤭
新生児の聴力検査は大丈夫でしたか?
全く反応ないなら相談されたらいいですし、聞こえてるときあるなら気にしなくても赤ちゃんの気分次第なんだと思いますよ!!

saya

健診の時になにか指摘されましたか?
指摘されてなければ大丈夫かと思います。

まこ

うーん、全く反応無いならちょっと気になりますね😭😭
気になるなら、私なら耳鼻科に行くかもです😭💦

あちゃん

1度も反応ないなら病院行った方がいいし
反応あったなら興味ないから反応ないのかも知れないですよ☺️🌸

ましゅまろまん

心配ですよね😭
毎回ですか?
集中して遊んでいる時は呼んでもこちらを向いてくれない時があります(><)
毎回じゃなければ大丈夫だと思います。

わんわん

生後すぐに(一週間以内産院にて)聴力検査うけませんでしたか?
それで指摘されなければ多分大丈夫と思いますよ😃