※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスの実
子育て・グッズ

市販の麦茶が余った場合、冷蔵庫に入れておいてもいいですか?

市販の麦茶が使いきれないときどうしてますか?昨日助産師からミルク以外に散歩から帰って来て心配なときは麦茶飲ませていいよと言われたので市販の1ヶ月から飲ませられる麦茶を買いました。さきほど息子に10mlあげたのでペットボトルにはまだまだ残っててもったいないんですが冷蔵庫に入れてあげるときは常温になるまでもどせばあげていいんでしょうか?

コメント

ももすけ

常温になるまで待ったりお湯につけて
少しぬるくなるようにしてあげてます!
我が家も最初は3日ぐらいで減らしてましたがやっぱりもったいないので和光堂の粉の麦茶を飲ませてます!

• アイスの実

アイスの実

こなの  粉の麦茶なんてあるんですね!!知りませんでした🥺今度探してみます!

• 7月1日
きのみ

うちは冷蔵庫保存で飲む前にお湯を少し混ぜてあげたりしてました!今は鶴瓶さんの麦茶の粉を買って飲む分だけ作ってます!

• アイスの実

アイスの実

ありがとうございます!お湯混ぜるんですね!初知りです🥺うすめるためでしょうか?
    鶴瓶さんの粉もあるんですね!見てみます✨

• 7月1日
  • きのみ

きのみ

冷たいのをすぐ温めたかったので💦大人用の麦茶ペットボトルしか無かった時は薄める目的でお湯を少しいれてました!麦茶の粉はアカチャンホンポのネットで旦那が注文していたのであると思います!

• 7月1日
  • アイスの実

アイスの実

なるほど!ありがとうございます参考にします✨

• 7月2日