※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おすわりの練習や赤ちゃんの成長について相談があります。赤ちゃんのおすわりは自然に身につき、膝の上で座らせる練習やゲップの際に成長を感じることができたそうです。可愛い姿に感動しているようです。

おすわりって自然と出来るようになりますか??
またいつ頃できるようになりましたか?

うつ伏せの練習などして首すわりは鍛えられますが、腰が座る為の練習などないですよね😅

膝の上で座らせて遊ぶことも増えたのですが
前のめりになって足をつかもうとするときは
まだ不安定です。

久しぶりにゲップの時に座らせてしましたが、新生児のときと比べて座り方がどっしりとしていて背中も大きくなってて感動しました😊💗💗

赤ちゃんのおすわり姿とても可愛いのですよね☺️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいですわれるようになりました!

• もも

もも

ありがとうございます!待ち遠しいです☺️

• 7月1日
ゆう

9ヶ月頃、自然とできるようになりましたー!

赤ちゃんが座ってる姿ほんとにかわいいですよね💕

• もも

もも

そうなんですね!ありがとうございます!
    あのちっちゃくてころっとした感じが可愛いですよね😊💗💗

• 7月1日
つき

6ヶ月なったばかりは不安定でしたが7ヶ月手前でだいぶ安定したきがします👌
いつのまにかできるようになってたので練習は必要ないと思います✨

• もも

もも

娘はいつできるようになるか楽しみです☺️💓ありがとうございます!

• 7月1日
saya

自然にできるようになったと思います。無理に座らせると腰を痛めるみたいなのでやめた方がいいですよ☺️
力がついてなんでも自然にできるようになってくると思います。

• もも

もも

ありがとうございます!
    寝返りのようにある日突然できるようになるんですね😊💗

• 7月1日
(^-^)

最近座ってること増えました😳はいはいも昨日から出来るようになってました😂いつのまにか出来るようになってますよ(^^)🤍

• もも

もも

コメントありがとうございます😊気になったのですが、赤ちゃんって仰向けの状態から座るのですか?うつ伏せからですか?
    ハイハイできるようになったんですね!すごいです☺️💓こどもの成長はびっくりするくらい早いですし突然ですね!!

• 7月1日
  • (^-^)

(^-^)

うつ伏せの状態→四つん這い→お座りって感じだと思います☺️四つん這いからのお座りの説明が表現難しくできないですが、うつ伏せスタートでしたよ🤔

• 7月1日
  • もも

もも

そうなんですね😊ありがとうございます!!できることが増えてくるとますます動き回りますね😆💕

• 7月1日
  • (^-^)

(^-^)

そうですね😆いつの間に!!ってことが増えてきます😂
    今しか見れない成長楽しんでください(o^^o)💓

• 7月1日
  • もも

もも

男の子と女の子でも違うことたくさんそうで日々発見がありそうですね🧸🌷
    楽しみます!ありがとうございます☺️💗

• 7月1日