26週4日の検診で、ベビーの体重が855gで70gしか増えていないことに心配。先生は誤差もあると説明し、心配しすぎないようアドバイス。初産で心配ながらも胎動は強く、次回検診が気になる。
ベビーの体重についてです🙋♀️
現在26週4日で、本日検診でした。
体重が855gで、2週間前から70gしか増えておらず
心配だったので先生にも確認しましたが、
誤差もあるから、一回ぐらいあまり増えてなくても
心配しすぎなくて大丈夫よ、と言われました。
同じような経験された方いますか?
次回の検診でどうなりましたか?
胎動も強くなり毎日ボコボコと元気に動いてくれていますが、初産ですしとても心配です😭
よろしくお願いします🤲
- おサルさん🐒(4歳1ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
先生の言葉がすべてですよ!
なんなら生まれる直前と実際の体重で何百グラムもずれてたりしますし。。
ちびmama
34週と35週の健診で30gしか増えてませんでした。
36週の時には34週で言われた推定体重から200g増えてました。
私も全然増えてなかった週に、その時の赤ちゃんの体制とかで誤差があるようなので、心配しなくていいよと言われました。
その分ちゃんと翌週に増えていたので、そーゆーこともあるんだと思います!
-
おサルさん🐒
やっぱり体制とかで誤差がうまれるんですかね💦
次回また2週間後なのでドキドキしますが待ちたいと思います🙌- 7月1日
サバ缶
減ってることもありましたよ🙆
エコー誤差あるので先生が大丈夫って言うなら大丈夫かなと🤔
38wには頭が骨盤にはまって体重エラーで測定できない、とかもありました!!
心配になりますよね💦
-
おサルさん🐒
減ってる事があったんですか😳❓❗️
毎回検診を楽しみにしてるんですが、ちょっと心配になってしまいました😭- 7月1日
退会ユーザー
ほんとにエコーでの体重は誤差まぁまぁあるので
先生が大丈夫と言ったらとりあえず大丈夫だと思います!
上の子も出産2日前のエコーで2600でしたが、いざ産んだら2800超えてました😂
元気に動いてるなら問題ないと思いますよ✌️
-
おサルさん🐒
そうですよね💦
前回24週の時が785gだったので、今回はてっきり1,000g近くいってると思い込んでた分、心配になってしまいました🙈- 7月1日
おサルさん🐒
そうですよね、先生の言葉を信じます😣