コメント

ふわり
プレ幼稚園がどんな感じでやってるいのかにもよりますよね🤔私のところは学研に委託をしてやっていて、通っていれば優先的に願書などが貰えるという感じでした✨親も必ず一緒に参加という感じで必ずしも入園するではなかったです!なので、近くの他の幼稚園に入園しました!
月4回くらいのプレ幼稚園でした!
ふわり
プレ幼稚園がどんな感じでやってるいのかにもよりますよね🤔私のところは学研に委託をしてやっていて、通っていれば優先的に願書などが貰えるという感じでした✨親も必ず一緒に参加という感じで必ずしも入園するではなかったです!なので、近くの他の幼稚園に入園しました!
月4回くらいのプレ幼稚園でした!
「プレ幼稚園」に関する質問
ヘアカラーしたい欲が減っちゃいました🥹 白髪隠しのため以外でヘアカラーしてる方、何のためにカラーしてますか? 自分の気分を上げるため? 流行りに乗っかりたいため? 特に意味はないけどなんとなく? 私は現在専業主…
もうすぐプレ幼稚園の個人懇談会があります。 10〜15分間設けられていて、子の様子や発達などについて何か相談がある方は内容を考えておいてくださいとのことです。 もちろん子についての相談はしますが、それ以外のこと(…
今プレ幼稚園に通っています。 来年春からは本入園になります。 もし定員が溢れそうになってもプレに通ってる子たちが優先で入園させて貰えると聞きました。 その際、改まって面接などはあるのでしょうか? 名前(フルネー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
ありがとうございます!
他の幼稚園へ入園したとのことですが、プレで通っていた幼稚園には何て言いましたか?🤫
ふわり
違う幼稚園も検討しているのでギリギリまで悩んでみますと伝えましたよ✨
ぴぴ
ありがとうございます😊