あさ
幼稚園教諭していた時に、夜間のおしっこはトイトレとは別に考えると聞いたことがあります。
膀胱の成長具合によるようです!
まだ慌てなくて大丈夫かなと思います😊
息子の場合寝る直前にトイレ行って朝起きてすぐトイレ行くと濡れてない事も増えてきました!まだ日中漏らす事もありますが😅
あさ
幼稚園教諭していた時に、夜間のおしっこはトイトレとは別に考えると聞いたことがあります。
膀胱の成長具合によるようです!
まだ慌てなくて大丈夫かなと思います😊
息子の場合寝る直前にトイレ行って朝起きてすぐトイレ行くと濡れてない事も増えてきました!まだ日中漏らす事もありますが😅
「オムツ」に関する質問
2週間後に3歳になるのですが、 トイレで排泄ができたことが1度もありません。 おしっこが出るであろうタイミングには トイレに座らせています。 だけど「出ない!」の一点張りで、 その後オムツを履いてジャーっとして…
オムツのサイズについて 2ヶ月になる子のオムツのサイズと種類で悩んでます😓 6000g/60cmのSサイズ使用中です。 パンパース(さらさら)を使用しておりましたが、 脚が太くて太ももにギャザー跡が残ります。 メリーズ(エ…
生後1ヶ月 1〜2時間おきに授乳してます。ほとんど休めず、しんどいです。母乳が足りないのでしょうか。 1ヶ月健診までは、混合でミルクを2回に1回ほど足していましたが、助産師さんに十分体重も増えてるから、母乳だけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント