※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
妊娠・出産

つわりがひどかった方、2人目も同じくらいひどいか心配です。

1人目はつわりひどかったけど2人目はそうでもなかった、という方いますか?

わたし自身入院するくらいつわりがひどかったのですが、もし2人目も同じくらいひどかったらどうしようかと…(ー ー;)

コメント

年子姉妹mama♥

私は今二人目妊娠中です。
一人目は全くつわりは
ありませんでしたが
現在二人目は食べつわりと
吐きづわりのダブルです😅

• たーたん

たーたん

1人目ないのに2人目あるパターンですね💦
    娘ちゃんもまだ1歳だとつわり中のお世話大変ですよね😭お大事になさってください(>_<)

• 6月24日
みっぽこ726

1人目は入院までするほどのつわりでした。

2人目は1人目ほどではなかったですが、やっぱり入院しました。

1人目はひどかったけど、比較的短期間で終わり、2人目はまだラクだけど長くかかってる感じです😥

• たーたん

たーたん

2人目のときも入院されたんですね!😭
    ラクだけど長いっていうのも嫌ですね…(;_;)
    わたしもそうなりそうでこわいです。。

• 6月24日
ちえみ

1人目は吐きづわりで仕事を1ヶ月くらい休ませてもらいました。スーパーにも行けないくらい食べ物の匂いがダメで、ヨダレつわりもありキツかったですが、6ヶ月に入って治りました。

2人目のつわりはだいぶマシで数回しか吐かなかったのと、スーパーにも普通に行けました。でも胃痛がひどく、晩ご飯を食べられない日が1〜2ヶ月続きました。つわり自体はマシだったけど、軽く長くって感じ、出産するまでスッキリしなかったです。

• たーたん

たーたん

2人目は軽く長くだったんですね…
    上の方もそうだったみたいなので、わたしもそのパターンを覚悟しておこうと思います(;ω;)

• 6月24日