※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

銀行印と住所を変更したいですが、同時にできますか?

銀行印なくしました。銀行印の変更に行こうとおもうのですが、住所も変わっています。住所変更と印鑑変更って同時にできるのでしょうか?

コメント

おと

うちの旦那こないだやってました!!
銀行によるとかだったらすみません😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。少し安心しました。

• 7月1日
 なな

同時にできます。
本人確認資料と新しく登録する印鑑をお持ちください。
氏名は変わってないですよね??
本人確認資料は写真付きがなければ2種類あったほうがいいです。

• ママリ

ママリ

氏名は変わってないです。同時にできるんですね。よかったです😂

• 7月1日
さーママ

これは銀行ルールなので細かいことはここで分かりませんが💧
手続きは問題なくできます❗️でもすぐに新しい銀行印に変わらず、日数がかかる可能性ありです(>_<)安心なのは新旧の住所が載ってる運転免許証があることです(顔写真あるから)無くても手続きはできるはずですが☺️そこらへんは事前に聞いた方が安心ですよ✨

• ママリ

ママリ

免許証は新旧住所載ってます。銀行に事前に聞いてみます。親切にありがとうございます。

• 7月1日
  • さーママ

さーママ

じゃあそれでできる可能性大です✨☺️
    その免許証と新しい印鑑と通帳(またはカード)でOKだと思います✨
    某銀行に勤めてる者でした☺️

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

銀行に勤めている方に教えていただけると心強いです。ありがとうございました。

• 7月1日
🐣

同時にやりましたよ!