※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぽ
子育て・グッズ

混合栄養で育児中の二ヶ月の女の子ですが、昨日からおっぱいを嫌がるよ…

混合栄養で育児中の二ヶ月の女の子ですが、
昨日からおっぱいを嫌がるようになりました、、。
くわえさせると、大泣きになり
くわえてもチュパッとすぐはずれてしまいます。
今後といいましても、ほぼミルクよりです。
乳首のサイズをSSからSにしてからのような…。
陥没気味で吸いにくいことは確かです。
嫌になってしまったのでしょうか、、
もう吸ってくれなくなるのでしょうか。
乳首から口がはずれると、母乳はポタポタ落ちるので少しはでていると思うのですが、、。

コメント

そらまめママ

私も吸いにくい乳首なので、保護器を使ってました(^o^)よく飲んでくれてましたよ!
でも最近それもイヤがられるので、完ミ状態になりました!そしたらポタポタ出てくるのも無くなって、絞ったり吸われると出るようになりました!!

• とっぽ

とっぽ

返信ありがとうございます‼︎
    最初の方は入院中使っていたメデラの保護器を使っていたのですが、なんとかつけなくていけるようになったのでやめてました(>_<)
    また使ってみます(>人<;)
    私も完ミになりそうです(^^)

• 6月24日
  • とっぽ

とっぽ

続けて質問すみません。
    昨日からほとんど母乳飲んでないので、今日うんちが出にくそうで、出たウンチも固めだったのですが
    やはりミルクのみになってから変わりましたか⁇

• 6月24日
  • そらまめママ

そらまめママ

うんちは、最初の2、3回はころんっとした感じでしたが、すぐ普通のゆるいうんちになりましたよ(^o^)

• 6月24日
  • とっぽ

とっぽ

そうなんですね(^^)‼︎
    気のせいかもしれませんがやっぱ硬い気がしたので、、
    踏ん張ってる声も大きい気がしてかわいそうだな…と思ってたのでよかったです(>人<;)
    保護器使ってなんとか吸ってくれました(ー ー;)
    ありがとうございました(^^)

• 6月25日
ゆうちゃんlove

我が子も混合で育てています♡
喉が渇いてるのにたくさんのめなーいって怒ってることもあるみたいですよ!
だからすぐに出る哺乳瓶を好むとかって聞いたことあります*\(^o^)/*
ちなみに娘はそういう状態で、おっぱい飲んでもすぐ離して泣くときは、ミルクを少しいってから、おっぱいあげるようにしてます( ˘ ³˘)♥
今後、母乳だけにしたいーってことであればお勧めできませんが(;_;)

• とっぽ

とっぽ

お返事ありがとうございます‼︎
    おなかすいて大泣きしたら、少し落ち着いてからおっぱいというのは試してみたのですが…
    ダメでした(>人<;)
    やっぱり飲みやすい方がいいですもんね(>_<)
    混合でできればいきたかったですが完ミになりそうです!

• 6月24日