コメント

そらまめママ
私も吸いにくい乳首なので、保護器を使ってました(^o^)よく飲んでくれてましたよ!
でも最近それもイヤがられるので、完ミ状態になりました!そしたらポタポタ出てくるのも無くなって、絞ったり吸われると出るようになりました!!

ゆうちゃんlove
我が子も混合で育てています♡
喉が渇いてるのにたくさんのめなーいって怒ってることもあるみたいですよ!
だからすぐに出る哺乳瓶を好むとかって聞いたことあります*\(^o^)/*
ちなみに娘はそういう状態で、おっぱい飲んでもすぐ離して泣くときは、ミルクを少しいってから、おっぱいあげるようにしてます( ˘ ³˘)♥
今後、母乳だけにしたいーってことであればお勧めできませんが(;_;)
-
とっぽ
お返事ありがとうございます‼︎
おなかすいて大泣きしたら、少し落ち着いてからおっぱいというのは試してみたのですが…
ダメでした(>人<;)
やっぱり飲みやすい方がいいですもんね(>_<)
混合でできればいきたかったですが完ミになりそうです!- 6月24日
とっぽ
返信ありがとうございます‼︎
最初の方は入院中使っていたメデラの保護器を使っていたのですが、なんとかつけなくていけるようになったのでやめてました(>_<)
また使ってみます(>人<;)
私も完ミになりそうです(^^)
とっぽ
続けて質問すみません。
昨日からほとんど母乳飲んでないので、今日うんちが出にくそうで、出たウンチも固めだったのですが
やはりミルクのみになってから変わりましたか⁇
そらまめママ
うんちは、最初の2、3回はころんっとした感じでしたが、すぐ普通のゆるいうんちになりましたよ(^o^)
とっぽ
そうなんですね(^^)‼︎
気のせいかもしれませんがやっぱ硬い気がしたので、、
踏ん張ってる声も大きい気がしてかわいそうだな…と思ってたのでよかったです(>人<;)
保護器使ってなんとか吸ってくれました(ー ー;)
ありがとうございました(^^)