幼稚園児におすすめの水筒は、紐付きで容量は考慮が必要。ステンレスがおすすめだが、プラスチックも冷たさを保てる。おすすめ商品があれば教えてください。
幼稚園児におすすめの水筒を教えてください!!
今はサーモスの290mlのベビートレーニングマグを持たせてますが、毎日50ml減ったか減ってないかくらいしか飲んできません💦
お弁当の日にバッグがキツキツになるので紐付きの水筒を買おうと思ってますが、今後のことを考えてどのくらいの容量の物がベストでしょうか?
ぬるくならないようにステンレスのものが良いかな?と思ってますが、プラスチックのものでもカバーで冷たを保てるのでしょうか?おすすめの商品等あれば教えてください!🙏
- まめのん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
これから暑くなるのでステンレスのがいいと思います!!
ぬるいからと飲まない子もいるので😭
にこにこ
年長の娘がいますが、まわりを見てるとだいたい450~500mlの直飲みタイプでステンレスの保冷できるものを使ってる子が多いです。
プラスチックの直飲みタイプを使ったことがありますが、ぶつけてひび割れました…😅
-
まめのん
ありがとうございます😊
詳しく教えてくださりありがとうこざいます!!
たしかにプラスチックだと割れる恐れがありますもんね💦- 7月1日
-
にこにこ
ステンレスでキャラクターものがたくさん出回ってるので、それが多いですね!
だいたい2000円台かなーと思います。
ステンレスも、ぶつけたりするとハゲたり傷だらけになったり、底のゴムが剥がれてしまい娘のステンレス水筒も2台目です。
カバーがあった方が安心ですよ✌️- 7月1日
はじめてのママリ🔰
今年年少さんで入園した3歳の娘がいます😊
うちはサーモスの600mlくらいで、直飲みとコップの2wayタイプのミニーちゃんの水筒にしました💓
スケーター、サーモス、象印の子が多かったです✨
-
まめのん
ありがとうございます😊
3歳で600ml使ってるんですね!メーカーもありがとうございます✨参考にさせて頂きます✨- 7月2日
まめのん
ありがとうございます😊
ただでさえも水や麦茶があまり好きじゃないのでぬるいと絶対飲まなそうです😭ステンレスにします✨