ちひろ
うちもSoftBankなのに旦那15000円、私6000円です(´・_・`)
分月払いの差がかなりあるのと…電話ですかね。格安SIM検討してます(íoì)

ちなてぃ
何にお金がかかってるんでしょうね……??
ドコモショップにいったらプランの見直しなどしてくれますよ( ´ ∀ ` )
余分なサービスとかも解除してくれます!

KaMoKa
私のうちは
旦那と私で12000円行くか行かないかくらいです(o^^o)!
キャンペーンの時期とか機種とかで値段が5000円くらい変わってきたりするので、調べるとやすくなりますよ(*^^*)!

退会ユーザー
三大キャリアはどれも同じですよー
16000円て課金じゃないですか?
通話は+980円でどこでもカケホーダイですし

退会ユーザー
元々旦那がauで
私がdocomoの時は
2人で2万で足りたところ
旦那もdocomoにしたら
今では2万7千円くらいです😫💦
docomoは高いと思います❗️

けぽり
内訳みてみるといいと思います!
有料サービスなど、契約時に入ってそのままになってることもありますし。

退会ユーザー
2年以上つかってるとしたら割引がなくなって高くなるので、ドコモ内で買い換えるかほかのキャリアに乗り換えちゃうほうが安くすむとおもいます!
auでしたが2年目以降は課金なしで毎月そのぐらいでした。
(機種代は最初に一括で支払ってるので含んでないです)
今がソフトバンクで月7000円(今回も一括で買ったので機種代は含まず)です。

1児MaMa
うちはお互いドコモですが
私は7000円で旦那が11000円です!
-
cas☺︎
教えてくださってありがとうございます!奥さんと旦那さんで結構金額に差があるのですねー(^^)やっぱり男の人はゲームとかで使っちゃうんですかねー(-_-)笑
- 6月24日

cas☺︎
皆さん教えて下さってありがとうございます!明日早速docomoショップ行ってきます!
はらぺーにょさんが教えてくださったように、確かに2年経っているから割引がなくなって高いのかなーと思いました(-_-)
ソフトバンク安いですね!!
これを機会に色々見直したいと思います(^_^)

yuri46
格安SIMに乗り換えはどうですか?
私は元々auですが、ドコモソフトバンクauどれでも、2年越えれば結局高くなります(^_^;)
そーゆー仕組みなんですよね…
それで格安simに乗り換えました!
私はマイネオを使ってますが、他に楽天モバイルなんかもいいですよ!
ドコモからだと携帯そのまま使えますし!
月額料金が1人2000円、夫婦でも4000円です!めっちゃ安くなったので満足してます^_^
-
cas☺︎
コメントありがとうございます!
安いですねーー(^^)色々情報ありがとうございます!早速旦那と相談してみます!- 6月24日
-
yuri46
元は、私も旦那もそれぞれ8000円くらいで、高いなーと思ってました(~_~;)
安くなって乗り換えてよかったです^_^
使い勝手は全然変わらないですよ◎- 6月24日
-
yuri46
一つだけ変わるとすればdocomo.ne.jpみたいなアドレスがなくなります!
でも乗り換えしたらどうせ変えないといけないし、同じですよね^_^
自分でGmailとかにアドレス作れば何の不便もありません!- 6月24日
コメント