※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーランドで7ヶ月の子供をアトラクションに乗せる際、公式HPとアプリでの情報が異なります。1人で座れない子は利用不可とされていますが、膝に乗せることができるかはキャストに確認が必要です。お座りができる程度の子供で、3歳の兄弟と一緒に乗ることが可能かどうか教えてください。

ディズニーランドでの、7ヶ月の子供のアトラクション利用について。

例えばですが、ハニーハント、モンスターズインク、などですが、

公式HPのアトラクション詳細には、
乗り物に1人で座って安定した姿勢を保てない方はご利用になれません。

としかないのですが、

公式アプリの方のアトラクション詳細には、
膝に乗せた状態でのご利用はアトラクションキャストにお尋ねください。

と、記載があります。

これはどちらが正しいのでしょうか?
はなから1人乗車しかできないのか、
ある程度安定した子なら膝上も可能なのか。

現地でキャストさんに聞いてみて、子供の様子などからOKがでれば膝に座らせて乗れる場合もある、ということですかね?

ちなみに子供はお座りはまあまあできる程度です。3才児もいるので一緒に乗れれば嬉しいですが、無理やりな訳ではありません!

分かる方や、ご経験ありの方、お願いします!

コメント

m

娘が7.8ヶ月頃にディズニー行きました☺️
お座りが出来るようになったくらいの時でした!
ホーンテッドマンションや白雪姫など横で座らせて乗りました!!
横で支える感じだった覚えがあります!

日月

基本的には一人でお座りができないと乗れないですが、ハニーハントなどは抱っこひもではなく前向き抱っこで乗せることができるように最近なっています。
アトラクションによって、体制など指定されるのでそういった意味合いでの キャストへの確認だと思いますよ😄

おにく

私も子供がまぁまぁお座りできるくらいで行きました!
ハニーハントで入口で「お子さんは1人で支えがなくてもお座りできますか?」と聞かれ「はい」と言って並びました。
実際に乗るときに、横に座らせようとしたのですが、キャストさんが「膝上で前向きに座らせていいですよ」と言われ膝上で乗りました!