※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haryo💕
子育て・グッズ

ピジョンの母乳相談室の哺乳瓶を使っていたが、他の哺乳瓶を併用したら飲まなくなった。母乳相談室の哺乳瓶が飲みにくいのか、メインで使いたいが無理か心配。

哺乳瓶について質問です!
ピジョンの母乳相談室を入院中からずっと使っていたのですが、ピジョンの他の哺乳瓶を併用していたら母乳相談室では飲まなくなってしまいました(>_<)
母乳相談室では飲みにくいのでしょうか?
なるべく母乳相談室メインで飲ませたいんですがもう無理ですかね?😭

コメント

うさみみQ

赤ちゃんが飲みやすい哺乳瓶であげたがいいと思います。
なぜ無理矢理母乳相談室ので飲ませなければいけないのですか?
赤ちゃんの口のサイズや吸う力によって合う合わないがあるので、赤ちゃんが飲んでくれる哺乳瓶でいいと思いますけど。

• haryo💕

haryo💕

これまで母乳相談室でゴクゴク飲んでくれていたのに急に飲んでくれなくなったため不安になってしまいました。
    赤ちゃんが飲みやすい哺乳瓶であげるのが一番ですよね、ご指摘ありがとうございました。

• 6月24日
夏菜子

母乳もあげていますか?わたしは母乳のトレーニングとして母乳相談室を1つ購入したので、母乳実感を併用であげてましたが、後半母乳相談室は飲まなくなりました。。あれかなり固いですからね。。
乳頭混乱と同じ感じで、ちゃんと乳首も違いがわかると思いますよー(⍢)
もし完ミなら飲みやすいものだけ使ってあげて問題ないと思います❤️

• haryo💕

haryo💕

こちらにもご回答ありがとうございます!
    母乳もあげてます!
    やっぱり母乳相談室飲まなくなりますよね💦
    母乳相談室であげると飲まずに吸うだけで疲れて寝ちゃうんです😣
    母乳実感に変えてあげるとゴクゴク飲むんです!
    母乳実感でしか飲まなくなってから、おっぱいを咥えるのが浅くなったような気がします。。。

• 6月24日
  • 夏菜子

夏菜子

母乳もでしたら、母乳相談室のみで頑張ってみたら良いかもですね。。
    穴を少し広げてみたり、キャップをすこしだけ緩めるとミルク出やすくなるみたいです(⍢)
    赤ちゃん、母乳実感の楽さに気づいたんだと思います(⍢)笑

• 6月24日
  • haryo💕

haryo💕

そうなんですね!やってみます!
    ありがとうございます✨

• 6月24日