生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。乳首のサイズアップについて。混合…
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。乳首のサイズアップについて。
混合で育てていて、母乳を5~10分飲ませたあとにミルクを現在100mlを飲ませているのですが初めの方は吸い込みがいいのにだんだん眠くなってしまうのかペースが遅くなって時間的に1時間くらいはかかってしまっています💦
生後3週間の時は100mlで20分で飲みきっていたのに急にペースダウンしてしまいました😭
なんでだか理由も分からずで、多い時で120mlも飲ませたいと思っているのに飲みきってくれない時もあってどうしたらいいか分かりません😵
アドバイス頂けたら嬉しいです😢
乳首は母乳実感のSSサイズを使っています。また、たまに母乳相談室の哺乳瓶も使っています!
- まいまいちゃん🔰(生後1ヶ月)
コメント

🧸
母乳がよく出ていてお腹がいっぱいなのでは??
勇気いるかもですが試しにミルク減らしてみてはいかがですか?

さくら🍯
Sに変えてみても良いのでは??
それで飲みにくそうならSSにしても良いし。
おっぱいを全力で飲んでるので、その後また、形や味や力加減の違うミルクは疲れちゃうのかもですね。
ミルクの量は日によって減る事もありますよ👍
1時間口を動かし続けるのは大人でもキツいと思います💦
まいまいちゃん🔰
母乳いろいろあってメンタルやられててたまにしかあげてないのでおなかいっぱいではないと思います😣