※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐でMじにならないと脱臼しやすいと聞いたが、Mになってない。伸びては無いが、初心者なので大丈夫か教えてほしいです。

抱っこ紐、この形で脚の脱臼は大丈夫でしょうか?
エアリコの抱っこ紐です。Mじにならないと脱臼しやすいと聞いたのですが、Mになってないような、、、、。伸びては無いと思うのですが、抱っこ紐初心者なので大丈夫なのか教えて欲しいです💦💦💦

コメント

ここわ

確かにM字にはなっていないですね💦この抱っこひもは使ったことがないのですが、お尻の下の部分を赤ちゃんの膝下の方まで広げたり伸ばしたりはできないでしょうか??
脱臼するかはわからないですが、脚をM字にしてあげると赤ちゃんの背中をCカーブに保てるため無理な姿勢にならず心地いいと聞きました😊

バニー🐰

チャックの終わりが前から見えなくなるくらいまでぐいっと下げてから抱っこしたらいい感じになると思います💡

• おむれつ

おむれつ

えアリコですね?写真わざわざありがとうございます!ちょっと試して見ます😳❤️

• 7月1日
  • バニー🐰

バニー🐰

エアリコです💡 1ヶ月頃からずっと家の中ではずっとエアリコに頼りっぱなしです!赤ちゃん入れる前に出来るだけ下げとく方がやりやすいです✨ちょっとコツ掴めばすぐ慣れると思います(^^)

• 7月1日