※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんはお昼の間、どのくらい寝るでしょうか?30分程度で起きて泣く繰り返しに困っています。

生後1ヶ月の赤ちゃんはお昼の間どのくらい寝てくれますか?ちなみに私の赤ちゃんは寝たと思って布団に寝かせますが、30分くらいたつと起きてしまい泣くというのを繰り返しています😭

コメント

ママリ

日中1回は2〜3時間位寝て、あとは30分くらいだったり抱っこ紐で寝ちゃってたりな感じです🙄
夜は結構寝てるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は4、5時間まとめて寝てくれます!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

夜そんなに寝るの羨ましいです!
    うちは日付変わる頃にやっと寝て、2〜3時間ごとに起きるので😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    お互い大変ですが頑張りましょう😣💦

• 7月1日
ニャン太郎

2人目は3.4時間寝ていました😅
1人目は10分も続けて寝なかったです😭
ママは大変ですが、いつか過ぎますので、
無理せず頑張ってください

ちゃんちゃんこ

本当に大変ですが、確かそれくらいだったと思います。1時間経たない内に授乳してました。
自分も細切れ睡眠で、2〜3カ月はほんとにきついと思います。
協力あおげるとこは他に最大に頼って、がんばってください!!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはほとんど寝ているのかと思ってたんですが、まとめて寝てくれるのはなかなかないんですね😳💦

☆ゆーママ☆

もうすぐ2ヶ月になりますが、日中はずっと抱っこで寝ています。抱っこだと2、3時間寝ますが置くとすぐ起きたり長くても1時間です💦
一昨日の夜中は4時間寝たのに昨日は2時間おきでした😅
早くまとまった時間寝てほしいです💦

chibikom

第二子が1ヶ月です。昼は30分から1.5時間、長くて2.5時間ですかね。夜も2時間位。4-5時間寝てくれたら涙流して喜びますがまだです。

第一子は寝かしつけに苦労して1時間位夜かかってましたが、第二子は放っておくと寝るのでその点だけはありがたいです。

しばらくはまとめて寝ないので大変ですが、励ましあって、人の手借りてなんとか乗り切りましょう!

はじめてのママリ🔰

みなさん、お返事ありがとうございます🙇‍♀️