※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

旦那さんも奥さんも車の免許無い方いらっしゃいますか?うちは子供2人、…

旦那さんも奥さんも車の免許無い方いらっしゃいますか?
うちは子供2人、駅徒歩5分以内、車無くても日常生活全然大丈夫なのですが、、
夫婦2人とも無いのもなー。いざと言う時の為に取っておいた方がいいのかな?と悩みます😅

コメント

私の友達がそうです💦💦

はじめてのママリ

私の場合親が免許なく…
常、自転車か電車って感じで嫌だったので、自分は絶対子供のために取る!と決めてて18で免許を取りました!怪我をして病院にすぐ連れて行くためもありますが💦
車は本当に便利です。
住んでる場所にもよりますが(--;)
でも無駄にお金かかかりますね!

はじめてのママリ🔰

2人とも持っていますが、一昨年地方に引っ越しを機に私は取りました。

普段は大丈夫でも、家族揃って遠出したい時や深夜病院受診する時に持っていると何かと便利だと実感しています。

みちさんのいざと言う時というのはどんな時ですか?

白桃

もし旦那さんが転勤で車が必要な場所になった時困らないようにあった方がいい気もします。
あと、取るなら若い方がいいかもです。
意外と学科覚えることありますよ😅

みち

一括でお返事すみません🙇‍♀️
皆様ありがとうございます。
子供が大きくなって習い事を始めた時車を持ってたら送迎しやすいな、今は緊急の時は全部タクシーで病院いってますが、そういう時車があったら便利だろうなと悩みます。夫は幸い転勤の可能性はありません😅