※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先生の言う正常な妊娠は、心音が聞こえることを指しています。エコーに赤ちゃんが写っているので、子宮外妊娠の可能性は低いです。

下記の状況ではまだ子宮外妊娠の可能性はありますか?

先日、妊娠検査薬で陽性を確認後、初診へいきました。
先生は、エコーを見せながら「この小さい丸が赤ちゃん、でもまだ早いね!4周めくらいだ!また2週間後きてください。正常妊娠かはまだわかりません。」
といわれて、エコー写真をもらい帰されました。

早すぎてまだ正常に妊娠できたかわからないのかー、、2週間ももやもやするのかーと思って色々検索してました。

でも、エコーに赤ちゃんが写っていたということは少なくとも子宮外妊娠ではないという認識であっていますか?
先生の言う正常な妊娠というのは、心音が聞こえることを指しているのでしょうか。

コメント

さくら

子宮内に胎嚢が確認できたのであれば子宮外妊娠ではないということだと思います☺️

稀に二卵性双子で1つだけ子宮外に着床とかの可能性もゼロではないけど限りなく可能性は低いと思いますし、正常妊娠かわからないというのは胞状奇胎などの異常妊娠や、今後上手くいかない可能性もあるので、念のため仰られたのかな、、と思いました。😣

ご妊娠おめでとうございます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    少しほっとしました。
    まだなにがあるかはわからないので安心はできませんが、2週間後を待つのみですね^^

• 7月1日

まだ胎嚢が確実じゃないからそう言われたのかもしれません。胎嚢に見えるけど実は出血がそのように見えたりするからだと思います。
でも
素人目で見たら胎嚢に見えます😊
お医者さんは万が一の事言われてるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    そういった可能性もあるんですね😲!
    無知なので助かります🙇‍♂️
    初診の先生がおっしゃってた意味がやっとわかりました^^
    信じてもう少し待ってみます。

• 7月2日