コメント

あーか
働くとなれば、幼稚園だと役員関係が大変、行事が平日、預かり保育が別料金って所が大変かもですね💡

メメ
働くなら下のお子さんも預けなきゃですし、みんな一緒の保育園が一番ではないですか?☺️
もし、下のお子さんは実家などに預かってもらえる…とのことなら保育園より認定こども園とかの方がまだ入りやすいかもしれません。
園によりますが、今は預かりも充実してるし、バスがある園も多いから送迎も楽だし。
保育園は地域によっては激戦ですもんね…。
-
うさ
下の子は職場の託児所へ預けますがいずれかは皆同じがいいです。なので保育園にします!ありがとうございますm(_ _)m
- 7月1日
うさ
小学生になる前に少しでも学べたらと思って幼稚園を希望していたのですが給食がなく毎日お弁当だったり、役員があったり、行事があったりすると、働きにくくなりますよね💧やっぱり、働くなら保育園がいいですよね!ちなみに、幼稚園と保育園では、何が違うのでしょうか?良かったら教えて頂けますでしょうか?
あーか
ざっくり言えば時間と、幼稚園は学校、保育園は福祉施設ってところですかね💡
うさ
とってもわかりやすいです!!ありがとうございます❤️