コメント
はじめてのママリ🔰
冬場はお風呂上がりはパウダーで、乾燥してきたら部分的にワセリンで保湿してましたが
最近暑くなってきて
ワセリンだと汗の上に蓋をしてしまうと病院で言われたので
ベビーローションでお風呂上がりから日中保湿してます🎶
ピジョンのベビーローションは結構伸びるので塗りやすいですし、
自分の手もサラサラになりますよ😊
与作
ナチュラルサイエンスの保湿クリーム2人とも使ってます✨
少しお値段はりますがおかげで湿疹無縁です😊
-
森ちゃん
あ!あの妊娠線予防にも使えるものですよね?湿疹無縁は最高ですね^_^上の子湿疹が酷くて悩んでるので上の子にも使ってみようかな🤔コメントありがとうございました😊
- 7月2日
チョコパイm
私も思いました😅
上の子何使ってたっけ?と。
全然思い出せず😅結局息子はお風呂上がりアトピタローションを塗っています。湿疹など一切ないです。お姉ちゃんもちゃんとやってたんですけど、今超乾燥肌&アトピー風なので、肌質が姉弟でも違うようです😅
-
森ちゃん
ですよね😂忘れますよね😂あとピタもいんですね^_^そして姉弟でも肌質異なるって参考になります!コメントありがとうございました😊
- 7月2日
kykky
alobaby人気ですよね☺︎
-
森ちゃん
実はそれ気になってました!検討してみます!コメントありがとうございました😊
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ビーンスタークのローションにベビーワセリン塗ってます😊上の子も今でも保湿してますよ!みなさん大きくなったらしないんですかね🤔💦
-
森ちゃん
ベビーワセリン重ね塗り良さそうですね😃上の子今でも保湿してますが基本的に皮膚科でもらうヒルドイドローションと塗り薬って感じですね。意外と市販の方が効いたりするんですかね…あまり良くならなくて地味に悩んでいます😢コメントありがとうございました😊
- 7月2日
ママリ
アロベビーおススメです😆✨✨
-
森ちゃん
アロベビー使ってる方結構いらっしゃるみたいですね😃✨調べてみます^_^コメントありがとうございました😊
- 7月2日
ドキンちゃん♪♪
忘れますよね 笑
はじめ他のを使ってましたが、乳児湿疹が多くて、1ヶ月からアロベビーに変えました。
湿疹は治りましたが、同じ頃の1ヶ月検診で塗り薬もらって使うようになったので、アロベビーの効果の程はわかりません😂
-
森ちゃん
忘れますねー笑
アロベビー使ってる方多くて気になりまくりです!オイル状なんですかね🙄調べてみまーす!コメントありがとうございました😊- 7月2日
ふっ
ママandキッズのローション使ってます。1ヶ月後ときに乳児湿疹でて、1ヶ月後ほど、皮膚科からの軟膏で過ごし、キレイになったので、またママandキッズにもどしました。2歳ですがいまも使ってるので次も一緒に使う予定です!
-
森ちゃん
ちょっとお値段はるイメージで戸惑いもありますが使ってみたいなと思っていたものの1つです😊上の子も使えるならコスパも良しですね👍コメントありがとうございました😊
- 7月2日
i.mama
アベンヌのボディークリーム使ってました!
赤ちゃんから大人まで使えるし、乾燥もしないです♪
今はポンプ式も出てるので
ポンプ式の方が楽でいいです(^-^)/
-
森ちゃん
アベンヌのボディクリーム!ポンプ式なんてあるんですか😃✨楽そうですね✨大人まで使えるのもいいですね^_^調べてみます☺️コメントありがとうございました😊
- 7月2日
森ちゃん
ワセリンが蓋になってしまうのは初耳でした😀ピジョンのベビーローションよく見かけますよね^_^検討してみます^_^コメントありがとうございました😊