※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

子供が夜寝なくてイライラしています。保育園でもお昼寝を短くしてもらっているが、寝ない。真っ暗にすると1時間泣いて疲れて寝る。昨日は10時に真っ暗にして12時前に就寝。なぜ寝たがらないのか、対処法は?

上の子が夜寝なくてイライラしてしまいます。

わざわざ保育園でもお昼寝を短くしてもらってるのに寝ません。

真っ暗にすると寝たくないのか1時間くらい泣いて疲れて寝る感じです😅

昨日は10時くらいに真っ暗にして12時前の就寝でした💦
どーして寝たくないんですかね?

なにかいい方法ありませんか?😂

コメント

ちぃちゃん

真っ暗なのが怖くて泣いてるということはないですか??
うちの子は一時期そうだったので、豆電球だけつけてました☺️

• mii

mii

豆電球だと周りが気になってキッチンの方に行ったりして寝なくて😅😅
    今日は豆電球で様子見てみます!

• 7月1日
かに

睡眠時間が足りていて、もしくは体力がまだ余っていて、眠くならないのかもしれませんね。
うちも毎日そんな感じですが、昼寝しなかった日や、運動量が多かった日はさすがによく寝ます。

• mii

mii

体力ほんとすごくついてるなと最近実感します😅
    お昼寝も2時間にしてもらってるんですけどなかなか寝なくて😅

保育園行ってるのでお昼寝しないってことがなくて…
    保育園帰った後もお散歩行ったりしてみたほうがいいんですかね。

• 7月1日
ぽん

うちの息子はもともとお昼寝があまり得意ではなくて、保育園でのお昼寝も40分〜1時間程で起きてしまうみたいです。
それなのに夜寝つきが悪くてベッドの上で大はしゃぎしてます。。
最近やっと靴で歩けるようになってきたので、保育園から帰って来たあとに30分ほどマンションの敷地内でテクテク歩かせるようにしたら1時間くらいかかっていた寝かしつけが15分で寝るようになりました!

• mii

mii

うちの子は起こさないと3時間普通に寝ちゃうんです。笑
    子供の体力すごいですよね🤣

下の子がいるので1人だと大変なので旦那帰ってきてから少しだけでもお散歩行ってみようと思います!

• 7月1日