コメント
コミィ
私もまだはっきりわかりません💦
たまにピクっと言うのは感じるのですがそれが胎動なのか腸の動きなのか😅
早くはっきりわかるようになりたいですよね🥺
2人目でも20週前後でわかる方が多いとも聞くので気長に待ってみます🥺
はじめてのママリ
私は一人目なのですが、21周のときにやっと始めて胎動を感じました😞
私もエコーでは元気で、周りの友達も同じ週数なのですが先にこされてずっと心配してて、、、🤭🙁
ネットで調べても不安になる一方で心配してましたが産院で、元気!と言われれば安心してました笑
妊婦は人それぞれ違うし同じ妊婦居ないんだから!!って言われて元気出してました🥺🥺
-
年子まま🧸
21wからだったんですね!
それは余計に不安になりますよね、、胎動あるのと無いのでは安心感も違いますしね💧
2人目で上の子抱っこしたりバタバタしてても検診行くたび大きくなってるので大丈夫だなって思っちゃってます(笑)- 7月3日
退会ユーザー
私もふたりめは
早いって聞くのにその週数の時
あまり感じれなくて不安でした(--;)
2人目は胎動感じるの早いって
言うのは、きっと経験してて
気づきやすい
って意味なのかなー?って
思いました(笑)
-
年子まま🧸
2人目は割とすぐ胎動感じやすくなる〜みたいな事ゆってる人割りと多くて私もえ、大丈夫何かなってなってました😅
そうゆう意味なんですかね🤔何でもマイナスに捉えるよりプラスにとらえた方が楽ですよね💦- 7月3日
-
退会ユーザー
私もほんとーに、
同じような気持ちでした😢💦
子にもよるだろうし
大丈夫ですよ👶🏽💕💕💕- 7月3日
abi🐈
私もつい最近まで同じことを悩んでいました😢
検診のエコーで元気な姿を見てから安心したのか胎動かな?と分かるようになりました💦笑
18周の終わり頃です😁
-
年子まま🧸
なるほど✨
何かたまーに動く感じあるんですけど、胎動なのか腸なのか稀に動くから私の場合よく分からないです😂
気づいたら胎動感じれるようになるかもですよね👶- 7月3日
ぴーまん
私2人目も19wくらいでわかるようになりました😂
あれ?早いんじゃないの?って思いましたがやっぱり人それぞれなんですね😂😂
はやく感じたいですよね!きっともうすぐです!!✨
-
年子まま🧸
人それぞれなんですね😂💦
早く感じたいです😣💗- 7月3日
むーみん
2人目は20週すぎてからわかりました💦
-
年子まま🧸
私も20過ぎなのかなーって思っちゃってます😂なんの気配も無さすぎて💧
- 7月3日
ねはやらママ
5人目ですけど、私は20wくらいからハッキリとこれは胎動だって分かりましたよ😃
これからだと思いますよ😊
-
年子まま🧸
5人目なんですね😳
20wあたりから期待してみます✨- 7月3日
年子まま🧸
お返事遅くなりました💦
まだなんですね、私もまだそんな気配も無くて産院行くたびにあっ元気でよかったってホットしてます😂
気長に待つしかないですね!赤ちゃんの気分ですしね😂✨