コメント
あり※
まだまだおっぱいが軌道に乗ってないとその絞った分以上におっぱいが必要と判断してずっと張ってきます。
なので少し楽になる程度です。軌道にのってくると多少絞っても大丈夫ですよ。
私の場合なのでどれくらい絞っても大丈夫なのかは人によりけりかと思います☺️
厚抜き程度と言われてますが、わたしはおっぱい出過ぎるぐらいで厚抜き程度では全然楽にならなかったので50ぐらいは出してました。それでも助産師さんからは多いと言われてました😅
あり※
まだまだおっぱいが軌道に乗ってないとその絞った分以上におっぱいが必要と判断してずっと張ってきます。
なので少し楽になる程度です。軌道にのってくると多少絞っても大丈夫ですよ。
私の場合なのでどれくらい絞っても大丈夫なのかは人によりけりかと思います☺️
厚抜き程度と言われてますが、わたしはおっぱい出過ぎるぐらいで厚抜き程度では全然楽にならなかったので50ぐらいは出してました。それでも助産師さんからは多いと言われてました😅
「おっぱい」に関する質問
生後4か月の娘は新生児の頃から授乳クッションを使って横抱き&フットボール抱きでおっぱいを飲んでいます。 4ヶ月になって縦抱き挑戦したいですが、全然うまくいきません💦 みなさん何ヶ月まで授乳クッション使ってました…
【お風呂で母乳が出ることについて】 興味本位の質問です! 普段シャワーなので気づかなかったのですが、お風呂で浴槽に浸かっている際、ふと下を見ると乳から白いほわほわが出ていました。何もしなくてもおっぱいって出…
ここ最近指や手を吸ったりしているのはいいんですが、 オッパイのんだ後も吸ったりと、足りてないのかな?と思ってまたおっぱいやると、すぐ口を離して手を吸いたがります💧 しまいには凄い勢いで吸ってるのでオエオエなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーまま
軌道にのるのはいつくらいですかね💦?
あり※
人によりますが3ヶ月ぐらいかなぁ
はーまま
それまでは、多めに絞らない方が良いんですね!