※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

生後12日でおっぱいが張って痛い時、搾乳機で絞りすぎるとまた張ることがある。どのくらい絞れば張らなくなるか不安。搾乳している人は病院に行く時はどうしているか。

生後12日が経ちました!
おっぱいが張って痛いときに、搾乳機で搾乳してますが絞りすぎると勝手にまた必要だと思ってまた張るよ!と言われました。
どのくらいしたら搾乳機でいくら絞っても、張らなくなるんですかー???
絞りすぎって言われても、万が一赤ちゃんを預けて病院に行く時などに、搾乳してる人はどうやってるのかなー?

コメント

あり※

まだまだおっぱいが軌道に乗ってないとその絞った分以上におっぱいが必要と判断してずっと張ってきます。
なので少し楽になる程度です。軌道にのってくると多少絞っても大丈夫ですよ。
私の場合なのでどれくらい絞っても大丈夫なのかは人によりけりかと思います☺️
厚抜き程度と言われてますが、わたしはおっぱい出過ぎるぐらいで厚抜き程度では全然楽にならなかったので50ぐらいは出してました。それでも助産師さんからは多いと言われてました😅

• はーまま

はーまま

軌道にのるのはいつくらいですかね💦?

• 7月1日
  • あり※

あり※

人によりますが3ヶ月ぐらいかなぁ

• 7月1日
  • はーまま

はーまま

それまでは、多めに絞らない方が良いんですね!

• 7月1日