子育て・グッズ 2歳遅れの診断を受けた息子に、発達障害やグレーゾーン子向けの教材を選ぶ際、実年齢か発達年齢か迷っています。どちらが適していますか? 息子が約2歳遅れの診断を受けました💦 まだまだ休みも多いので、こどもちゃれんじを今更ながら始めようと思いますが、発達障害やグレーゾーン子の場合は、実年齢で頼むのか、発達年齢に合ったものを頼むのかどちらがいいのでしょうか??ご意見お聞かせください🙇♀️✨ 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 2 2歳 息子 年齢 こどもちゃれんじ ドキンちゃん コメント 退会ユーザー 今お子さんはどんな遊びに興味ありますか? ホームページでおもちゃが見れるので、参考にされてみてはどうでしょうか❓ 7月1日 ドキンちゃん シール貼りやブロックとかですかね🤔 ありがとうございます‼️みてみます😊 7月1日 退会ユーザー 私が今とってるのは 2歳児向けのポケット、なんですが、ブロックやシール貼りがまさにある感じです^ ^ あとは、物の形や数を少しずつ認識できるようにっていう感じの内容ですよ✨ 7月1日 ドキンちゃん おぉー、いいですね😊 ホームページ見てきました✨息子には2〜3歳向けがあってるみたいです✨早生まれだしいいかなと思います🤣 ありがとうございます✨ 7月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドキンちゃん
シール貼りやブロックとかですかね🤔
ありがとうございます‼️みてみます😊
退会ユーザー
私が今とってるのは 2歳児向けのポケット、なんですが、ブロックやシール貼りがまさにある感じです^ ^
あとは、物の形や数を少しずつ認識できるようにっていう感じの内容ですよ✨
ドキンちゃん
おぉー、いいですね😊
ホームページ見てきました✨息子には2〜3歳向けがあってるみたいです✨早生まれだしいいかなと思います🤣
ありがとうございます✨