※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

2歳遅れの診断を受けた息子に、発達障害やグレーゾーン子向けの教材を選ぶ際、実年齢か発達年齢か迷っています。どちらが適していますか?

息子が約2歳遅れの診断を受けました💦
まだまだ休みも多いので、こどもちゃれんじを今更ながら始めようと思いますが、発達障害やグレーゾーン子の場合は、実年齢で頼むのか、発達年齢に合ったものを頼むのかどちらがいいのでしょうか??ご意見お聞かせください🙇‍♀️✨

コメント

今お子さんはどんな遊びに興味ありますか?
ホームページでおもちゃが見れるので、参考にされてみてはどうでしょうか❓

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

シール貼りやブロックとかですかね🤔
    ありがとうございます‼️みてみます😊

• 7月1日

退会ユーザー

私が今とってるのは 2歳児向けのポケット、なんですが、ブロックやシール貼りがまさにある感じです^ ^
    あとは、物の形や数を少しずつ認識できるようにっていう感じの内容ですよ✨

• 7月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

おぉー、いいですね😊
    ホームページ見てきました✨息子には2〜3歳向けがあってるみたいです✨早生まれだしいいかなと思います🤣
    ありがとうございます✨

• 7月1日