コメント
まみ
コロナが心配ってだけで、育休延長できるんですか?😵私は、保育園入れずに延長しました。
かーな
4月復帰予定を5月末まで延長しました!
いつする予定なのですか?
-
sun
10月予定ですが次の4月まで伸ばそうか迷ってます。
- 7月1日
りっちー
保育園入れなかったら2歳まで最大取れるので、市役所に提出する保活書類に優先順位落として良いという欄があったのでそこにチェック、人気の園一つだけ書いて落ちるのを狙って育休延長しました!
元々最大まで伸ばしてから復職したかったのと、コロナ怖いし保育園入れられても土日見れる環境ではない職場で、両親に預けるにもまだ小さいから無理なので😓
伸ばせるなら伸ばしても良いと思います!コロナ心配しながら預けて仕事するのもお辛いと思いますし…
みぃ877
私も4月復帰だったのを5月末まで育休を延長して6月から復帰しました。
私は家計のことと、自分が子どもとずっと家にいるのも限界だったし、子どもにも早く保育園に慣れて欲しいと思い復職しました☺️
家計的に大丈夫で、ママが子どもといるのも辛くない、とかなら延長するのもありだと思います。
ただ上のお子さんは保育園ですか?タイミングによっては子どもが同じ保育園に行くのが難しくなってしまうかもしれないですね😅
sun
いや心配なので人気の保育園をかいて落ちようとおもってます😭
無認可なら入れるところもあるみたいです😭なので入れることもできるし入れないこともできます😭