赤ちゃんの寝かしつけで別室になる不安。泣いたら気づくか不安。皆さんはどうされましたか?
赤ちゃんの寝かしつけについて教えてください!!
今後昼、夜の区別が分かるように、夜になると暗い部屋に、ベビーベッドに連れていくようにしていきたいのですが、ベビーベッドは寝室に、私は家事があるので、キッチンやリビングにおり、赤ちゃんから目を離すことになります。
今までは家事しててもすぐに目の行き届く範囲にいたのですが、部屋が別になると少し不安です。
賃貸マンションなので、とびらを開けておくと、恐らく泣いたら気づくと思うですが。
皆さんはどうされてましたか??
赤ちゃんと別室になってしまうのはやむをえないことだと思うのですが、少し不安です。
- とらお(8歳)
コメント
T
声が聞こえたら見に行く程度でしてましたよ。
なななな♡
寝返りするようになるまでは泣いたら見に行くようにしていました(^^)
寝返りし始めてからは窒息とかが恐かったので目の届くところに寝かせてました!
夜は部屋の明かりを暗めにして家事をしてました(^^)
-
とらお
窒息は怖いですね!!心配性なので寝返りしてからはそうしようと思います!!
心配しすぎていましたが、最近は泣くことが多いため、少しずつ挑戦していこうと思います( ^ω^ )
ありがとうございます!!- 6月24日
退会ユーザー
21〜22時までリビングに一緒にいて、寝かし付けのタイミングで私も寝ます!一戸建てなので、寝室まで見にいくのが大変なので、、。寝た後で少しリビングに降りて残りの家事したりしますが、ほとんど終わらせてから寝かし付けするようにしてます。
-
とらお
すごいです!!私は家事が進まずでなかなか終わりません(*_*)
でもそうするのがベストですね!!
家事を終わらせる工夫もしようと思います!!
ありがとうございます!!- 6月24日
とらお
そうなんですね!!初めての育児で、心配性になってました(*_*)
最近、グズグズや段々泣くことも増えて、なかなかできずにいるんですが、ちょっとずつ始めていこうと思います!!
T
少しぐらい置いておいても
大丈夫ですよ!
大きい声でまっててねー
もうすぐいくでなー!!て
声かけながらいろいろしてました!