扶養内パートを探していますが、幼稚園の都合で9時から15時で土日休みが条件。派遣会社やハローワークで見つからず、周りに預けられる人もいない状況。どうやって見つけたか教えてください。
扶養内パートを探してるのですがなかなか見つかりません😞
幼稚園の都合で9時から15時、土日休みじゃないと働けないので
派遣会社に二箇所登録しますたが見つからないとの事でした。
自分でもハローワーク行ったり、携帯で検索してもみつからないです。
周りに子供を預けられる人がいないのでこの条件は譲れないです。
皆さんどうやってみつけましたか?
パートしないと家計がマイナスになるので働かないとです。
- コタ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
地域によるかもしれないですが
コンビニ、スーパー、飲食店など
その条件だと結構入れる所
あるような気がします🤔
私は夜22時から1時まで
飲食店でパート勤務していますが
そこのランチタイムは
幼稚園ママが多くて
10時から14時までくらいで
入ってる方いますよ!
タウンワークとかだと
アルバイト、パート勤務など
たくさん募集していないですかね?🤔
ユウ
私がビジネス街飲食店で働いています😊
10-15時の土日祝定休です。問題は、コロナの影響で元々のスタッフすらシフト減らしてることですかね…新規募集はできない状況です😣
コンビニやスーパーなら需要はあると思いますので、あとは店側が求める条件に合うかどうかだけかと✨学生が多いところなら平日日中は需要あるかもしれません😊
-
コタ
返信ありがとうございます。
コロナの影響があるんですね😣
飲食店は土日は絶対出てくださいみたいなイメージがあるんですが、そんな事もないんですかね?- 7月1日
-
ユウ
土日祝休みの店なので出てくれと言われることなんてないです😅
繁忙期は開けますが、基本稼ぎたい学生やフリーターが出勤するのであまり声はかからないですよ😊歴が長いので、何もできない新人しか入れないから代わりに入ってくれないかと要請があったことはありますが😅
郊外やモールなどは休日の需要が高いので、休日閑散とするビジネス街に限りますけどね😅- 7月1日
コマさん
私は事務・飲食でそのような時間帯で働いていました!
周りも同じような勤務時間で、子供が大きくなるに連れて時間も長くしてくれたりと融通が効きましたよ😄
土日祝、お盆、年末年始は休んでいました。
中には春休みや夏休みはほとんど出られない人もいましたが、長期休みは学生さんがいるので何とかなっていました✨
事務はハローワーク、飲食はバイトルやタウンワークが見つけやすいかなと思います👍
-
コタ
飲食店の方多いですね🙂
土日休み、お盆など休みたいと言っても嫌な顔されないですか?
そこも不安です。- 7月1日
-
コマさん
採用時にそのような条件だったので大丈夫です(^^)
むしろ出られるところありますか?という聞き方をしてくれますし、人が足りない時は○日は出れませんか?とピンポイントで聞かれることはあっても、主婦にはダメ元なので無理なら断っても大丈夫でした!
某飲食チェーンは平日のみOK子供が学校行ってる間に〜等と書いてあったから応募したのですが、面接時にお盆や年末年始出られますか?と聞かれ厳しいと言うと落とされました😅
だったら最初から平日のみと書かないでほしいです💧- 7月2日
✥𓆉Ⓜ️
たぶん、コンビニやスーパーなどは土日出て欲しいと言われそうですね💦
友達は9時から15時の工場で働いてましたよ!土日休み。
派遣通して働いてました𓂃𓈒𓏸
-
コタ
工場ですね🙂探してみます。- 7月1日
あり※
派遣私も3つ登録しましたが、一つも連絡なしでした😳
工場の製造や梱包が希望でしたがコロナのせいで全く無いようです😭やっぱりコンビニ、病院、飲食店、レジが融通きいてよいのかなぁ。
-
コタ
私も連絡なしです。なかなかないと言われてしまって😖
融通がきく所が良いですよね。- 7月1日
みーこ
個人オーナーさんの飲食店で9時半から14時くらいでパートしてます❗️
求人誌でなく、地域の情報誌で見つけました😊
-
コタ
ちょうどいい時間帯で羨ましいです🙂
地域の情報誌見てみます。- 7月1日
コタ
飲食店は土日休みは融通がききますか?
タウンワークはまだ見てないのでみてみます🙂