コメント

ままり
小さく切ったおにぎらず
ほうれん草入り卵焼き
野菜を何種類かチンして鰹節あえたもの
トマト
最近だいたいこれです😅

にゃんころ
うどん、またはごはんに納豆(納豆大好きです)、茹で野菜、チーズ、フルーツとかですかね😂お昼はパパッと済ませちゃいます

ろんざえもん
今はもぅ保育園再開してるのですが、自粛中はミニおにぎりつくって、お弁当風にして食べさせてました!
おかずは枝豆を爪楊枝に刺したり、ミックスベジタブルを爪楊枝に刺して野菜食べてもらってました!笑
あと卵焼きと肉団子とか、とりあえずお弁当に詰めて地べたにピクニック風にして気分変えたりしたら、いつものご飯がまた違うみたいで食べてくれてました😂😋
お弁当箱なかったんで、タッパでしたけど…笑
-
ママ2年目
気分変えるの大事ですよね!!
ごはんはなんgたべますか??
また、スプーンとかは上手ですか?- 6月30日
-
ろんざえもん
性格には計ってません😂でもミニおにぎり(百均の振って作るやつ)で6個くらい食べてますかね🙄
スプーンは上手くはないですが、とりあえず使わせてはいる感じです!
ヨーグルト食べる時だけ上手かもです。お腹すいてるとスプーンより手で食べることもしょっちゅうです🤣- 7月1日

キウイ
お昼は前の日の夕飯の残りが多いかも。
ご飯、味噌汁、魚か肉のおかず、きんぴらゴボウやひじき煮などの副菜、果物かさつまいも、とかかなぁ。
昼はベビーフード食べることも多いです。
うどんも多いかな。

退会ユーザー
保育園再開してるので基本保育園ですが、家にいる時はお昼は麺系が多いです!笑
パスタとかラーメンとか素麺とか…ですかね!
めんどくさい時はコンビニのおにぎりと豚汁とか唐揚げ1個とか笑
カレーとかはどうですか?
-
ママ2年目
カレーとかもだめなのです、、
麺はどのくらいたべますか??90gとかですか?- 7月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
測ったことないですが、うどんなら1玉くらい食べます!
でもラーメンとかちゃんぽんもフードコートのお子様セットなら1人前は食べます!パスタと焼きそばはあんまり食べません笑- 7月1日

しもり
息子も急に食べなくなりました💦
ふりかけでミニおにぎりにしたり、息子は稲荷ずしがすきなので簡単に作れるやつあるので。それをあげたりしてます!

まりえ
そうめん
オムライス
チャーハン
焼きうどん
マカロニグラタン
もう面倒と言う時は星の王子様のレトルトカレーです☺️
ママ2年目
おなじかんじで、何だか安心しました!
スプーンは上手ですか?
ままり
スプーンは割りと上手に使えてます😊