※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

息子が幼稚園で制服の着替えが難しくて困っています。他の子はできるのか気になり、自分に罪悪感があります。自分服は着替えられるそうです。

今年から幼稚園に通ってます。通園の際は制服で園に着いたら体育着に着替えるのですが、息子はお着替えが難しいらしく自分でできないからヤダって今日言われ明日から練習させようと思うんですが、皆さんのお子さんは制服着替えられますか?うちの子だけできないのかなと思って今まで出来ないって泣くので着替えさせてあげてた自分に罪悪感だらけです😥逆に可哀想な事をしてしまったなーって思っています。。
ちなみに私服は自分で着替えはできます。。

コメント

ぶたッ子

うちの園も制服通園で、体操着に着替えてます。
着替えにくなったりするんですかね?💦
うちの子は家でも自分で着てますが、最初はボタンがやりにくかったみたいで、時間かかってましたよ💦

• Ma

Ma

夏服はポロシャツなので、着替えにくいみたいで...😥ボタンもやりにくそうだし...。
    練習いっぱいするしかないですね😭

• 6月30日