※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
お金・保険

シングルマザーの方大体でいいのでお願いします🙏🏻月の収入はどれくらいですか?月の出費もお願いします。。

シングルマザーの方大体でいいのでお願いします🙏🏻
月の収入はどれくらいですか?
月の出費もお願いします。。

コメント

のあ

給料、手当、養育費合わせて今は26万ほどです。
11月から1年間は手当満額もらえる予定なので、もう少し増えます。
近々引っ越しを考えていますが今の家賃は11万で、食費2万、光熱費1万くらいです。

のんたん

手取り20万です。
出費は家賃7万。食費日用品は4.5万。光熱費1.5万。教育費1万円。通信費0.6万円。

ととろ。

給料、手当、養育費で、トータル24~27万です(><)

支出が17~19万です(><)
(家賃7万、車なし)

• のあ

のあ

横からすみません。
    支出って車なしで何にお金がかかっているのですか🤔??

• 7月1日
  • ととろ。

ととろ。

家賃7万、食費4.5万(子供を祖父母に見てもらうこともあるので、その時お礼に外食やデリバリーするので多めです😣)、ローン1万(電動自転車)、雑費娯楽日衣服費3.4万、携帯0.7万、保険1万
    美容院行く月は+1万です。

食費と雑費に関してルーズなので、そこにお金がかかってると思います!

• 7月2日
  • ととろ。

ととろ。

あと光熱費が0.7~1万ぐらいです(><)

• 7月2日
  • のあ

のあ

外食多いとお金かかりますよね💦私は貯金がしたくて自分のものは必要なものしか買ってないからか、そんなにお金かかってないです😅それも良いことなのかどうかですが💦

• 7月2日
  • ととろ。

ととろ。

でも、やっぱり貯金があるに越したことはないですし、せめてあと3万は出費減らしたいです😭

最近家庭菜園とかお花にハマって、植木鉢とか土とかいろいろ買ったので、そこも雑費を釣り上げてます😅(笑)

• 7月2日
  • のあ

のあ

今貯金どれくらいありますか😭?よければ教えてください💦わたしももっと貯金したいです😅

• 7月2日
  • ととろ。

ととろ。

3月に離婚したばかりで、その時はゼロだったので、今50あるかないかってところです😭

• 7月3日
  • のあ

のあ

そうなのですね!わたしも4月にしたばかりです😅
    うちは前夫と住んでいたところにそのまま住んでいるため、家賃が11万くらいします😭早く引っ越したい…💦
    ありがとうございます😊

• 7月3日