新生児を連れて上の子の保育参観に行くか悩んでいます。コロナで1人限定参加で、2時間のスケジュール。初めての行事で不安。
新生児がいる場合の上の子の保育参観、皆さんならどうしますか?
このご時世ですが、もうすぐ上の子の幼稚園の保護者参観があります。コロナで参加は1人限定です。
上の子の初めての保護者参観で行ってあげたいのは山々ですが、預け先がなく、まだ新生児の下の子を連れて行かざるを得ないことで悩んでいます。
暑の中で外遊び30分、保育参観40分、学級PTA30分と2時間程のスケジュールです。
保育参観だけ参加してササっと帰るとかなら行けそうですが、ダメですよね💦
コロナで園の行事が軒並み中止になっていたので今回初めての幼稚園行事なので勝手も分からず…不参加では上の子がかわいそうだし、ほとほと困ってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
なな
新生児を連れて2時間はハードですし、かと言って上の子は行かせて自分は行かない…だと「なんで僕のママだけ来てないの?」って寂しい思いをさせちゃうと思うので、私だったらいっそのことお休みさせちゃうかもしれません☺️💦
ちゅた
うちは1月に同じ状況になり主人に有給取ってもらい行ってもらいました😄
りり
そのスケジュールだと赤ちゃん連れては、私ならツライです😭
保育参観行ったのに、PTA出ないで帰るのはちょっとNGですし💦
参観日に親が行けないのに子供を登園させるのは、子供が寂しい思いをするので避けたいですよね😢
私もその状況なら、その日はお休み差せます😅
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
みなさんのご意見とても参考になりました🙌
旦那は自営で休むのは無理そうなので、いっそ当日休ませる方向で考えようと思います😆
コメント